В духе знаменитых внедорожников: смартфон Land Rover Explore

Британская Bullitt Mobile совместно с известным автомобильным концерном Jaguar Land Rover разработали нечто новое, и это вовсе не роскошный внедорожник, а защищенный смартфон Land Rover Explore.

Explore заявлен как «самый выносливый в мире телефон», созданный для работы в условиях, неприемлемых для остальных подобных устройств.

Вдохновленный характерным для внедорожников Land Rover духом искателей приключений, этот смартфон способен выдержать любые экстремальные температуры – от леденящего холода до палящей жары, резкие термические скачки, повышенную влажность и сильную вибрацию.

Пожалуй, самым впечатляющим из заявленных характеристик является время автономной работы этого устройства – целых два дня с постоянно включенным экраном.

Вдобавок к своей долговечности, смартфону также не страшны погружения в соленую в воду на глубину до 1,8 м.

Land Rover Explore

5-дюймовым Full HD экран распознает даже прикосновения мокрых пальцев или рук в перчатках. На дисплее есть настраиваемая приборная панель с мгновенным доступом к информации о погоде, картографическим данным, компасу и подсветке сигнала бедствия.

Благодаря своим возможностям он должен стать идеальным смартфоном для пеших походов, езды на велосипеде, катания на лыжах и экстремальных путешествий.

Телефон полностью совместим со всеми мобильными приложениями, разработанными для внедорожника Land Rover. Устройство работает под управлением операционной системы Android Nougat, а не последней версии Oreo, хотя в дальнейшем обновление планируется.

Land Rover Explore

Особенностью этого смартфона является модульная конструкция, которая позволяет менять функциональность устройства. Это достигается путем крепления совместимых с телефоном панелей. На данный момент доступны три вида таких панелей:

Adventure Pack: дополнительная батарея емкостью 3600 мАч; керамическая GPS-антенна 25×25 мм; защитный кожух TPU; карабин из нержавеющей стали; а также степень защиты IP68 и устойчивость при падении с высоты 1,8 м, подтвержденная испытаниями.

Bike Pack: регулируемое крепление для велосипедного руля.

Battery Pack: дополнительная батарея емкостью 4370 мАч, сертифицированная степень защиты IP68 и протестированная устойчивость к падению с высоты 1,8 м.

Ориентировочная цена смартфона Land Rover Explorer составляет $800, причем в комплекте с панелью Adventure Pack. Более точная информация станет доступна на выставке MWC (Mobile World Congress), которая открывается 26 февраля в Барселоне.

Читайте также

"В духе знаменитых внедорожников: смартфон Land Rover Explore"