Снаряжение Топы и рейтинги

Что мне дождик проливной: лучшие куртки-дождевики для походов

лучшие куртки-дождевики для походов

Оставаться сухим в путешествии во время дождя – этого хотелось бы любому путешественнику, не так ли? Поэтому выбор правильной куртки очень важен, иначе рискуете промокнуть до нитки, причем либо от дождя, либо от пота. Почему? Ну, потому что большинство водонепроницаемых курток совсем «не дышат». По сути, такие куртки — это просто прославленные пластиковые пакеты с молниями и отверстиями для рук. Они не позволяют воздуху нормально циркулировать, поэтому все тепло, которое вы выделяете во время похода, никуда не девается, и вы сильно потеете.

Но не думайте, что ситуация безвыходная. Сейчас на рынке можно найти много хороших курток, предназначенных для пеших прогулок. В некоторых используются дышащие материалы для лучшей вентиляции, другие могут похвастаться молниями, расположенными в ключевых точках и позволяющими быстро охладиться. Если вы ищете что-то достаточно универсальное, что можно было бы носить и в городе, и в походе, и в любую погоду, тогда мы уверены, что в нашем обзоре вы найдете что-то, что вам точно понравится.

Columbia EvaPOURation

Columbia Evapouration

Вам не нужно тратить много денег, чтобы приобрести хорошую куртку для пеших прогулок. Обратите внимание на продукцию бренда Columbia. Их куртка EvaPOURation сделана из нейлона (100%), она может похвастаться водоустойчивой и дышащей технологией Omni-Tech, а также специальными панелями для вентиляции Omni-Wick EVAP. Кроме того, куртка имеет вентиляционные молнии подмышками. Все это говорит о том, что в этой куртке вам будет не только сухо, но и свежо.

The North Face Venture 2

The North Face Venture 2

Вентиляционные отверстия на змейках, 2.5-слойная водонепроницаемая дышащая мембрана DryVent, и прочный нейлон 70d — все это делает эту куртку от The North Face идеальным выбором для путешествий в сырую погоду. Но это еще не все особенности этой куртки. Так, помимо всего прочего она может похвастаться манжетами на липучке, которые позволяют отрегулировать нужную ширину рукава на запястье, регулируемый капюшон на шнурке, а также накладки вдоль застежек-молний для еще лучшей защиты во время дождя.

Patagonia Torrentshell

Patagonia Torrentshell

Сделанная из переработанного нейлона рипстоп с 2,5-слойной мембраной H2NO Patagonia, эта куртка является не просто водонепроницаемой, но ветрозащитной и хорошо пропускающей воздух. Регулируемый капюшон имеет козырек, куртка также может похвастаться накладкой из микрофлиса вдоль шеи для уменьшения трения. Для дополнительной вентиляции эта куртка для походов имеет две молнии подмышках и карманы на молнии для рук.

Marmot Minimalist

Marmot Minimalist

Вот еще одна прочная куртка для походов с вентилируемыми отверстиями на молнии с мембраной Gore-Tex. Что отличает ее от всех остальных? Во-первых, это микро-швы для еще большей воздухопроницаемости и снижения веса. Это значит, что она может похвастаться еще лучшими вентиляционными свойствами, чем другие модели на рынке. Во-вторых, она также имеет множество других, более распространенных функций, таких как регулируемый капюшон, накладки вдоль молний и манжеты на липучке.

The North Face Apex Flex GTX

The North Face Apex Flex GTX

Еще в 2017 году North Face выпустила нечто совершенно уникальное – куртку для ношения в дождь из мягкой ткани. Эта куртка не создает ощущение того, что она сделала с применением пластика, так как пошита она из мягкой и гибкой ткани полиэфира и эластана. Этот динамичный материал в сочетании с 3-слойной водонепроницаемой дышащей мембраной Gore-Tex делает куртку идеальной для путешествий, кемпинга или похода в горы. Для сброса лишнего тепла в куртке предусмотрены вентиляционные отверстия на молнии, расположенные подмышками. Куртку можно туго затянуть на манжетах, вдоль подола и на капюшоне, чтобы вы чувствовали себя комфортно даже в самую плохую погоду.