Топ 5: лучшие игровые гарнитуры

Современные геймеры знают, что качеством звука нельзя жертвовать так же как и уровнем графики, особенно в многопользовательских играх, где, аудио сигналы играют немаловажную роль в поиске и обнаружении врага, потому что позволяет услышать его тогда, когда вы еще не видите его на экране.

Грязный звук, не скажет вам, откуда доносятся звуки выстрелов или шагов и противник застанет вас врасплох. Если у вас дома не установлена система объемного звука, вам понадобится высококачественная игровая гарнитура для большей результативности игры.

Даже если вы не конкурентоспособный игрок и предпочитаете походы в режиме Deathmatches, вы все равно можете многое упустить, с односторонним звучанием. Хотя игровая гарнитура не может заменить хорошую домашнюю аудиосистему, но она имеет задержку, которая моделирует 3D среду, чтобы вы могли лучше определить направление и получить больше впечатлений от игры. Какую бы цель вы не преследовали, дополнить слабые динамики телевизора, сделать звук в игре более глубоким или просто сохранить тишину в квартире, одна из пяти лучших игровых гарнитур обязательно вам подойдет.

Sennheiser G4ME ONE – лучший cредний уровень

Sennheiser G4ME ONEПлюсы:дизайн
Минусы:не для музыки и кино
Совместимость:PC, Mac, PS4
Откровенно говоря, было бы преступлением не включить в список лучших игровых гарнитур наушники Sennheiser. И это касается как недорогих гарнитур, так и моделей премиум класса. Линейка G4ME отличается тем, что относится к наушникам открытого типа, способным улавливать внешние звуки, а это не под силу для типичных закрытых моделей. Такая конструкция также способствует улучшенной вентиляции и создает комфорт во время длительных игр. В этой гарнитуре высококачественный микрофон, который хорошо воспринимает ваш голос и в то же время никак не реагирует на посторонние сигналы. Если микрофон поднять, он автоматически выключается, и на том конце провода так никто и не узнает, с кем вы тут болтаете. Нельзя сказать, что акустика идеально подходит для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Здесь нет поддержки стерео 7.1. Гарнитура создана для игры.

Creative Fatal1ty – игры на ходу

Creative Fatal1tyПлюсы:цена
Минусы:хлипкий провод
Совместимость:PC, Mac, Wii U, PS4
Вряд ли геймер захочет таскать с собой тяжелую гарнитуру всякий раз выходя из дому. Fatal1ty – хоть название и страшное, но гарнитура – просто манна с небес для тех, кто ищет мобильный вариант по доступной цене. У гарнитуры 40-миллиметровые динамики с мягкими подушками. Складываясь, наушники становятся почти плоскими и очень удобными для транспортировки. Микрофон отлично выполняет свое назначение даже в людных комнатах. Хотя звучанию этих наушников явно недостает объемности, все же во время игры они отлично справляются со своей работой и дают качественный звук, так что вы точно будете знать в каком направлении сделать следующий выстрел. Не следует ожидать от этого устройства чудес. Но если вас устраивают наушники начального уровня, которые легко помещаются в вашей сумке, то они будут отличным выбором.

Sony Gold Wireless – бюджетные

Sony Gold WirelessПлюсы:интуитивное управление
Минусы:больше подойдет для Playstation
Совместимость:PC, PS3, PS4, Vita
Пусть вас не смущает само слово «бюджетный». Рядовые пользователи, сравнивая их с ASTRO A50, кроме цены больше никакой разницы между ними не видят. Объемный звук формата 7.1 дает невероятную возможность погрузиться в игру, хотя это работает только на устройствах Sony. Кнопки управления и микрофон расположены на самих наушниках. Пользоваться гарнитурой настолько просто, что вы даже не будете читать инструкцию перед применением. Внутренняя обшивка чаш выполнена из кожи, поэтому ваши ушки могут немножко вспотеть. Но эта неприятность полностью компенсируется неимоверно комфортным оголовьем. Единственный недостаток, который не позволяет ему удерживать верхние позиции – это плохое качество звука при работе с ПК и несовместимость с устройствами Xbox. Если вы приверженец Playstation, то эта гарнитура – просто великолепна, а для остальных – очень, очень хороша!

Creative Sound Blaster EVO ZxR – музыка, фильмы, игры

Creative Sound Blaster EVO ZxRПлюсы:универсальность
Минусы:короткий период работы
Совместимость:PC, Mac, Xbox 360, PS3, PS4, iOS, Android
Не каждый геймер захочет всякий раз менять наушники, когда будет смотреть подборку видео на YouTube, слушать несколько песен или наслаждаться просмотром фильма с качественным объемным звуком. Большинство игровых наушников хорошо работают лишь в своей игровой сфере, но когда их просят сделать что-то другое, они говорят: «Нет, мы этого не умеем», или «У нас это плохо получается». Но совсем иначе обстоит дело с ZxR, где есть возможность переключения режимов использования. Возможно, на педантов они и не произведут сильного впечатления, но по сравнению с другими игровыми гарнитурами, эти – славно выполняют свою работу в разных отраслях. Они готовы оптимально подобрать частоты для прослушивания поп-музыки и увеличить басы для более чувственного восприятия острых эпизодов киноленты. Гарнитура может работать даже без проводов по технологии Near Field Communication или Bluetooth, хотя такое их применение не рекомендуется для игр. Прекрасно сочетается с PS4, PS3 и Xbox 360, а некоторые умудряются приспособить ее к Xbox One. 50-миллиметровые динамики великоваты для мобильности, хотя и не скажешь, что для транспортировки они совсем не подходят.

Plantronics GameCom 780 – недорогие

Plantronics GameCom 780Плюсы:конструкция
Минусы:скудное ПО
Совместимость:PC, Mac, PS4, Wii U
Возможно, для кого-то отдать 2000 рублей это мелочь, но для обычного геймера – явный перебор. Для тех, кто не намерен становиться профессиональным геймером и все же хочет получать качественный звук, не опустошив при этом свой кошелек, создана гарнитура GameCom 780. Гарнитура обладает искусственным объемным звучанием 7.1, производимым при помощи систем Dolby и Pro Logix IIx. Динамики довольно большие – 40 мм, что позволяет с высокой точностью определить, откуда стреляют и даже то, не идет ли кто позади вас. Шумоизолирующий микрофон прекрасно распознает ваш голос, отбрасывая случайные ложные команды и шумы, исходящие от ваших соседей. Элементы управления расположены прямо на наушниках и, вероятно, потребуют малость времени, чтобы к ним полностью привыкнуть. Комфортное оголовье и мягкие амбушюры (для тех, кому интересно – это часть наушников, прилегающая непосредственно к ушам) создадут все условия для длительных игровых сеансов. К сожалению, гарнитура работает только с приставками Sony.