Одри Хепберн – эталон женского шарма, гениальная актриса с огромным сердцем!

Одну из самых ярких, известных звезд американского кинематографа XX столетия поистине можно назвать Одри Хепберн. Эта хрупкая, утонченная женщина была гениальной актрисой, фотомоделью. Ролей было совсем немного, однако, благодаря открытой улыбке, лучезарным глазам и огромному таланту, Одри запомнилась ценителям кино.


Всемирную известность и признание Одри Хепберн получила после кинокартины «Римские каникулы» в 1953 году, в результате чего, ей дали оскар как лучшей актрисе года. На то время ей было лишь 24 года, однако, жюри по достоинству оценили ее гениальность и талант.

В том же году она познакомилась с модельером Юбер де Живанши. В тандеме с которым голливудская актриса стала эталоном изысканности в простате, благородства, абсолютной естественности и женственности. В результате появился даже «стиль Одри Хепберн», потому что многие женщины, девушки Америки, Европы стали копировать стиль этой хрупкой, утонченной женщины с шармом, а именно: короткую челку, платья с подчеркнуто простым кроем, балетки. И, хотя актриса не имела идеальных форм, однако, ее неотразимость, грация не могла оставить равнодушным ни одного человека.Одри Хепбёрн. Audrey HepburnСпециально для нее Юбер де Живанши создал духи, в нотке которых лежит любимый аромат Одри — цветов ландышей. Популярность голливудской актрисы росла с каждыми последующими фильмами: «Как украсть миллион», «Сабрина», «Завтрак у Тиффани», однако, ее приоритетом в жизни были семья и дети.

Но жизнь смогла подарить настоящую любовь актрисе только в 50 лет, когда она встретила своего земляка, продюсера, актера Роберта Уолдерса, до этого она была дважды замужем и имела двух детей. В это время они селятся в Швейцарии, где она посвятила себя семьи и немного отошла от снимков фильмов.Одри Хепбёрн, Audrey HepburnКогда дети выросли, Одри Хепберн активно занимается благотворительностью, а также становится гуманитарным послом от ЮНИСЕФ. Эта женщина имела огромное сердце и желание помогать людям, она не могла жить с мыслью, что где-то умирают дети от болезней и голода, ведь сама Одри пережила все тяготы Второй мировой войны на себе.

Первая ее гуманитарная поездка состоялась в Эфиопию в 1988 году. Где она посетила большой детский приют. Затем она учувствовала в вакцинации всего населения Турции, которую сделали всего за 10 дней. Она также побывала в Венесуэле, Эквадоре, Сальвадоре, Судане, Бангладеш, Вьетнаме. В это время она подарила всю свою любовь, заботу людям. Она практически сгорела на работе, так как во время последней поездки почувствовала боли в животе, однако осталась до конца миссии.Одри Хепбёрн. Audrey HepburnБлагодаря тому, что она знала 5 языков: испанский, французский, английский, итальянский, голландский, Одри общалась с людьми без переводчика, проникаясь всей трагедией их жизни. В эту мудрую, добрую, великую, гениальную актрису невозможно не влюбиться, она навсегда вошла в историю мира как человек с большой буквы!