Экшн камера Elephone Elite: 4K за 5 000 рублей

Компания Elephone готовит к реализации новую экшн-камеру, которая по своим характеристикам и стоимости готова разорвать в клочья всех конкурентов на рынке.

Речь идет о модели Elite 4K. Интернет-магазин GearBest уже собирает предзаказы на эту модель. Отправка начнется с 10 августа. По мнению экспертов, новинка имеет все шансы стать самым продаваемым хитом среди экшн-камер в 2016 году. И это неспроста, ведь где еще вы сможете найти камеру, способную снимать 4К-видео, по цене всего пять тысяч рублей?

Главные особенности

Согласно некоторой информации от инсайдеров, новинка будет позиционироваться как «младший брат» камеры Elecam Explorer Pro. В данном случае важно отметить, что про-версия имеет функцию голосовых подсказок. Уже сейчас известно, что «элитная» версия лишится такой возможности. Вместо этого покупатель получит преимущество в виде очень доступной цены. Процессор решили оставить на своем месте.Экспресс-обзор экшн камеры Elephone Elite. Экшн камеры из КитаяНапомним, в Elecam Explorer Pro функционирует чипсет NTK96660. Производитель уже заявил о том, что новая камера хоть и работает на старом чипсете, его удалось немного модернизировать. Это позволило сделать картинку еще более приятной на вид. А если учесть тот фактор, что здесь будет отсутствовать функция голосовых подсказок, процессор сможет обрабатывать информацию более информативно, не отвлекаясь на анализ голосовых указаний владельца. Процессор обеспечит возможность записывать видео в формате 4К в удобных нам 24-х кадрах в секунду.

Устройство также поддерживает Wi-Fi протокол. Благодаря фирменному приложению от компании, владелец сможет просмотреть отснятый материал прямо на своем смартфоне и планшете. Программа доступна владельцам двух распространенных операционных систем — Андроид и iOS. Протокол также позволяет подключить пульт дистанционного управления. Будет ли он в комплекте, пока что неизвестно. А если у вас нет мобильного устройства для просмотра видео, вы всегда сможете воспользоваться двухдюймовым дисплеем, расположенным в задней части.

На изображениях, попавших в сеть в результате утечки, интересующиеся люди задавали один и тот же вопрос — почему здесь не показан водонепроницаемый бокс? Многие даже стали полагать, что экшн-камера будет бояться воды и ударов, думая, что бокс отсутствует. Компания уже опровергла этот миф. Водонепроницаемый бокс будет доступен в комплекте. Его характеристики вполне стандартны — можно погружаться на глубину до 30 метров.Экспресс-обзор экшн камеры Elephone EliteСъемка — это, конечно же, хорошо, но как обстоят дела с аккумулятором? Здесь присутствует съемная батарея емкостью 1050 миллиампер, которая подзаряжается посредством соответствующего устройства с параметрами 5 Вольт/1 Ампер. Снимать видео на максимальных настройках можно на протяжении 75 минут. После этого можно либо заменить батарею на другую, либо подзарядить ее с помощью фирменного зарядного устройства или павербанка/планшета.

Теперь главное, на что обращают внимание — оптика. По заявлениям разработчиков, они установили сюда новую оптическую систему Sony IMX078. Матрица имеет обратную засветку, а показатель эффективного разрешения составляет 12.4MP. Что бы не говорил разработчик, эта оптика уже давно используется в ряде других бюджетных экшн камер с поддержкой 4К. Угол обзора стандартный — 170 градусов, чего вполне достаточно для захвата той части картинки, которую не всегда увидит пользователь.Экспресс-обзор экшн камеры Elephone Elite. Экшн камеры из КитаяНа данный момент доступен один цвет корпуса — серый. Слева расположены стандартные порты miniHDMI и miniUSB. Возле них присутствует слот для карты памяти до 64 Гб. С правой стороны есть кнопки навигации, а сверху — диод, который включается при съемке, и кнопка OK. Кнопка включения уже традиционно вынесена вперед. Стоимость новой камеры составляет всего 5 193 рубля (по предзаказу).

Купить | 51 93 руб.