«Дружелюбный» китаец AMIGOO X18

Китайский производитель электронных гаджетов AMIGOO, ежегодно выпускает несколько новых смартфонов, позиционирующихся, как бюджетные.

Компания не гонится за лидерством в этом сегменте рынка, но и откровенную халтуру себе не позволяет. За неделю до конца 2016 года, бренд порадовал нас еще одной своей новинкой: умным телефоном AMIGOO X18 с 5,5 дюймовым экраном. Информации о девайсе пока мало, ее практически нет, но кое-что мы смогли разузнать и первыми расскажем вам об этом смартфоне.

Бюджетная техническая мысль

Необходимо сразу предупредить любителей больших смартфонов, что в этой модели лучше не рассчитывать на сверхмощные игры. Процессор МТК6580 не отличается особой производительностью, но обладает хорошей энергоэффективностью. То есть, игры, вышедшие 2-3 года назад, он потянет, но не новинки. Вместе с тем, его батареи хватит на долго. Для серфинга в интернете, общения с друзьями и просмотра видео в формате HD его вполне хватит.

Приведем технические параметры AMIGOO X18, чтобы уже не возвращаться к ним:

ОС:Android 5.1
Размер экрана:5.5″
Разрешение:540х960
Графика:Mali–400 второго поколения
Процессор:четырехядерный МТК6580 на ядре Cortex А7 с частотой 1,3GH
Оперативная память:512Мб
Встроенная память:8Гб
Аккумулятор:2500 мАч
Тыловая камера:2MP
Фронтальная камера:2MP

Пожалуй, это основное, на что обращают внимание при покупке. Как мы видим, характеристики вполне соответствуют стоимости смартфона. Кстати, на старте продаж его цена в разных магазинах начиналась от 4000 рублей и доходила до 5000. Сейчас можно найти дешевле. К примеру, «Гирбест» предлагает его меньше, чем за 4500.

Дизайн и общие ощущения

Дизайн новинки ничем не выделяется в общей массе смартфонов этой ценовой категории, но очень понравились скругленные края девайса. С ними он выглядит намного выигрышнее своих конкурентов не только в бюджетном сегменте. По краям девайса идет планка под алюминий, но она пластиковая, как и весь корпус. Кнопки управления располагаются на привычных местах, снизу, где расположен динамик телефона, прослеживается явный «закос» под продукцию Apple.AMIGOO X18Операционная система Android 5.1 (Lollipop) дает хорошие возможности по установке различного софта для украшения рабочих столов, а также, современных, нетребовательных игр. И хотя по тесту Antutu девайс набрал почти 20000 очков, малый объем оперативки не позволит запускать «тяжелые» приложения. Да и экран, хоть он и IPS, и он емкостный, на 5 касаний, его разрешение всего 540х960 точек. А значит, ни о каком 2К-4К не может идти и речи.AMIGOO X18 Однако, я пробежался по сайтам самых популярных интернет-магазинов России, и за эти деньги не нашел ничего, что могло бы по соперничать с AMIGOO X18 по нашей обычной формуле: цена/оснащенность/качество. Сборка, надо отметить, на уровне: никаких люфтов, тресков и болтающихся кнопок.

Подводя итог, можно отметить следующее: качественный и недорогой смартфон для повседневного использования и развлечений. Хорошие материалы изготовления, емкая батарея. Не понравились камеры, уж слишком они бюджетные, и малый объем оперативной памяти.

  • Цена: 4 475 руб.

Хочу себе


  • Не жмись, возьми еще парочку аксессуаров к смартфону здесь
  • А еще, тебя ждет кэшбэк до 18% здесь
"«Дружелюбный» китаец AMIGOO X18"

Читайте также. Всё по теме