Оружие викингов в современном мире – тактический топор CRKT Rune

Любое тактическое холодное оружие вызывает живой интерес сильной половины человечества. Особенно, если оно имеет вековые традиции, описаны в древних летописях и написаны на картинах прошлых сражений.

Сегодняшний «гость» нашего обзора, топор CRKT Rune 2737, именно такой.

Тактический топор Rune 2737 представляет собой практически точную копию топора, которым древние скандинавские викинги завоевывали себе славу, дошедшую до наших времен. Разумеется, материалы изготовления топора современные, не боящиеся ни тяжелых нагрузок, ни времени.

Углеродистая сталь имеет серьезную маркировку HRC 53-55. Или SK5 – кому, как привычнее, классифицировать марку сталей. Это прочнейший металл, который может перерубить даже стальной трос диаметром 20 мм.

Черная порошковая окраска лезвия Rune 2737 придает ему устрашающий вид, и защищает от коррозии. Как говорят профессионалы военного дела: «холодное оружие должно нести угрозу одним своим видом, тогда ему будет меньше работы по прямому назначению»…Rune Длина клинка составляет 169 мм, или 6,9 дюйма. А полная длина топора — почти 305 мм. Вес оружия около 816 грамм. Ручка топора Rune 2737 изготовлена из нейлона, для прочности, армированным стекловолокном. Она не скользит, при длительном использовании не натирает мозоли.RuneДля удобного ношения, предусмотрено универсальный футляр, который позволяет безопасно носить топор как на брючном ремне, так и на тактическом жилете военного, или охотничьего образца. Но и ношение в готовом для отражения атаки, виде, ничего не мешает. В самой ручке предусмотрены два сквозных отверстия, которые придают еще большую универсальность в транспортировки, или переноски топора.RuneВерхний шип, расположенный напротив режущей кромки топора, предназначен для выполнения дополнительных задач, например, для колки. Удобное закругление, которое имеется в месте перехода ручки в рабочую плоскость, позволяет сменить хват руки, если он необходим для какого-либо действия с топором.

Rune 2737 – это по-настоящему отличный топор тактического и гражданского назначения, в создании которого, косвенно, поучаствовали великие завоеватели новых земель прошлых веков.

$150.00 Доставка из США

"Оружие викингов в современном мире – тактический топор CRKT Rune"

Читайте также. Всё по теме