Skyworth S1016. Хороший планшет от технологичного производителя

Бренд Skyworth практически неизвестен за пределами Китая. Однако, компания вполне себе успешная и крупная, производит различную электронику: от мелких светодиодов до огромных, 4К телевизоров.
Видимо, чтобы занять очередную товарную нишу, производитель решил попробовать свои силы в производстве планшетов.

Китайские инженеры Skyworth не стали мелочиться и представили сразу 10 дюймовый девайс с очень неплохими техническими решениями. IPS-матрица имеет разрешение 1920х1200 пикселей. При такой диагонали это отличные показатели: углы обзора и цветопередача на уровне мировых аналогов.

Объем оперативной памяти равен 2Гб, встроенное хранилище – 32Гб. Для расширения памяти предлагается использовать флеш-накопители объемом, вплоть до 256 Гб. Вроде все нормально, но оперативки хотелось бы побольше, учитывая размер таблетки.

Девайс поддерживает все типы связи: Bluetooth, wi-fi. Имеется встроенная система GPS-навигации. Две камеры на 5 и 2Мп не самые мощные в классе. Их пикселей хватит на сносные снимки и видеообщение через мессенджеры.

Мощный аккумулятор имеет емкость целых 8000 мАч. Кто-то скажет, что большой экран гаджета быстро высадит батарею в ноль. Но учитывая, что производитель оснастил свой продукт низковольтным и энергоэффективным процессором RK3368 от Rockchip, то можно поспорить, насколько быстро произойдет разрядка Skyworth S1016.Skyworth S1016 Как заявляет компания, одного заряда планшета будет достаточно на 8-9 часов эксплуатации с максимальными нагрузками. Судя по всему, заряжаться планшет будет не менее 3 часов, учитывая мощность аккумулятора.

Версия операционной системы установлена не самая последняя: Android 5.1. Но учитывая не самое мощное железо, другая версия тут больше напрягала бы, чем давала мнимое удовлетворение. Можно сказать, что производитель не стал искусственно завышать несуществующие параметры в цифрах.

Задняя крышка Skyworth S1016 выполнена из металла, только вверху имеется пластиковая накладка, где примостилась основная камера. Зато звук планшета порадовал: отличный и громкий, без малейшего дребезжания, с чистыми басами.

Цветовых решений предусмотрено не много: черная лицевая сторона с пурпурно-синей задней частью, где примостилась уже упомянутая черная пластиковая накладка.

При стоимости планшета в 10 000 рублей, покупатель получает в комплекте геймпад. Купить сразу новинку не получится – придется сначала оформить предзаказ на девайс. Интернет-магазин «Гирбест» начнет первые поставки Skyworth S1016 в конце марта 2017 года.

Хочу себе | 10293 руб.


  • Не забудь про аксессуары для планшета тут
  • Выбери свой кэшбэк здесь



"Skyworth S1016. Хороший планшет от технологичного производителя"