Смартфон Meitu M6S. А где же Meizu?

Признаюсь, честно, бренд Meitu я вижу впервые. И тем более мое удивление вызвал тот факт, что этот китайский смартфон, по своему оснащению и дизайну, можно смело ставить в один ряд с флагманами мировых производителей.
Но судя по всему, производителем является дочерний суббренд компании Letv (судя по описанию) – крупнейшей телекоммуникационной компании Китая.

Судите сами: восьмиядерный процессор МТК6755, работающий с тактовой частотой 2.0ГГц. Объем оперативки составляет 4Гб (есть версии с 6Гб), а встроенная память равна 64Гб. Корпус смартфона из металла, с окантовкой, отличной по цвету от корпуса.

Диагональ девайса составляет 5 дюймов и имеет разрешение Full HD 1920х1080 точек. Плавность просмотра изображения в 4К гарантирована. Сам экран не имеет рамок: бока сразу переходят в металлическую окантовку корпуса.Meitu M6S Meitu M6S оснащен двумя камерами, разрешение которых составляет 21Мп. Фронтальная камера имеет одинарную светодиодную вспышку, основная – двойную. Вспышка основной камеры выполнена в оригинальной компоновке: они расположены по обеим сторонам объектива под углом 45 градусов.

Версия операционной системы Android 6.0 не самая современная, что вызывает некоторое недоумение, ведь технических возможностей с лихвой хватит на версию ОС 7.1. Возможно, что при очередном обновлении ПО, версия операционки как раз и обновится до самой последней.

Емкость несъемного аккумулятора составляет 2900 мАч, и как заверяет производитель, мощности хватит на 10 часов интенсивного использования смартфона. Время зарядки такой батареи составит около 3 часов.Meitu M6S Еще одно удивление вызывало наличие всего одной сим-карты. Пожалуй, вместе с «непоняткой» по поводу ОС, это единственно, что можно поставить в вину этому смартфону. Мое мнение исключительно субъективное, и ни в коем случае не претендует на истину. Каждому свое, как говорится.

Разумеется, девайс поддерживает современные стандарты связи и передачи данных: 4G (LTE), имеет встроенную GPS-навигацию, скоростной bluetooth. Дизайн смартфона полностью оригинальный: верхняя и нижняя части напоминают треугольную крышу со скругленными углами.

Что касается стоимости, в соотношении с мощнейшим железом, металлическим корпусом и остальными возможностями, то она вполне приемлемая: чуть более 23 000 рублей по акции, и около 29 000 рублей при ее отсутствии. Дорого это, или нет, решать только вам. Но взгляните на цены в наших сетевых магазинах потребительской электроники, и возможно, выбор станет очевидным.


  • Защищенные смартфоны для походов найдешь здесь
  • Аксессуары для твои смартфонов посмотри тут

Хочу себе | 23 700 руб. Кэшбэк

"Смартфон Meitu M6S. А где же Meizu?"