Лучшие датчики для обеспечения безопасности и защиты вашего дома

Лучшие датчики для обеспечения безопасности и защиты вашего дома

Хотите, чтобы ваш дом был в безопасности? Забудьте о дорогих системах сигнализации. Сейчас вы можете воспользоваться недорогими беспроводными датчиками движения, которые устанавливаются на двери и окнах и отправляют оповещение на мобильный телефон в случае проникновения.

Большинство датчиков, являются частью более крупной системы «Умный дом» от именитых брендов, таких как Samsung и Philips, хотя датчик Elgato Eve основан на Apple TV четвертого поколения. Здесь мы собрали наших фаворитов. С их помощью вы всегда будете уверены в том, что ваш дом находится в безопасности.

Датчик движения Philips Hue

Датчик движения Philips Hue

Плюсы: легко настроить, аккуратный, ненавязчивый дизайн
Минусы: ограниченный рабочий диапазон

Компания Philips была одной из первых именитых брендов, которая смогла охватить с помощью своей интеллектуальной системы Hue основные технологии умного дома, но, похоже, их энтузиазм на этом и закончился – эта система не предлагает вам устройства для мониторинга за электрическими розетками и у нее нет умного термостата. Ну, по крайней мере, пока их нет. А это позор, ведь Philips Hue является одной из самых умных и простых в использовании систем, – и именно поэтому датчик движения Philips Hue и попал в наш обзор.

По сути, этот датчик движение может быть использован для включения света в системе освещения Hue при обнаружении движения, но он достаточно умен, чтобы не включать свет в течение всего дня, благодаря его встроенному датчику дневного света.

Датчик движения Philips Hue прост в установке и использовании – вы можете просто разместить его на любой поверхности, или же привинтить его к стене или потолку с помощью кронштейна, который поставляется в комплекте. А после настройки в специальном приложении его также можно использовать для управления освещением – при условии, что вы уже имеете Hue Bridge и Hue Lights.

К сожалению, этот датчик движения имеет самый короткий и самый узкий диапазон работы — он ограничен расстоянием до 5 метров и 100 градусами «обзора» соответственно.

Samsung SmartThings

Датчик присутствия Samsung SmartThings

Плюсы: поддержка iOS и Android, компактный и простой в использовании
Минусы: ограниченный срок службы батареи

Датчик присутствия — это еще одно из устройств системы умного дома. Этот датчик вы можете прикрепить к чему угодно либо положить в карман/сумку, а он в свою очередь поднимет тревогу, если предмет попадет за пределы или окажется в пределах дома.

Этот датчик присутствия является частью системы Samsung SmartThings, которая также включает в себя устройство для мониторинга за электрическими розетками и датчики движения, поэтому он может быть использован для запуска настраиваемых событий, таких как автоматическое включение/выключение света.

Он также поможет проследить за домашними животными или пожилыми родственниками, которые часто выходят из дома без вашего ведома.

Читайте также

Фотокамера Canon EOS R Canon решила не отдавать пальму первенства Nikon на рынке беззеркальных полнокадровых камер, и выпустила свою модель. EOS R - это не просто клон сущес...
Топ 5: лучшие тактические брюки... Есть несколько элементов одежды, которые должны быть в гардеробе любого мужчины: пара потертых джинсов для работы с автомобилем или мотоциклом, темный...
«Умная» колонка Bose Home Speaker 500... Home Speaker 500 – это новая «умная» колонка от Bose. Его цельный алюминиевый корпус очень компактный - всего 20 см в высоту и 17 см в ширину, тем не ...
Системная фотокамера Phase One XF IQ4... Если вы готовы перенести свою фотографию на совершенно новый уровень - с максимально возможным разрешением - тогда обратите внимание на последнюю моде...
Часы Casio G-Shock, которые достойны оказаться на ... Если вы ходите по магазинам в поисках ваших первых часов, или вы заядлый коллекционер, тогда в вашей жизни точно должны быть часы Casio G-SHOCK. Они (...
SD-карты Sony SF-G Series TOUGH Sony всегда была одним из лидеров, когда дело доходит до средств для хранения данных, особенно в области фотографии. Но и ее конкуренты всегда были на...