Тот случай, когда почти не к чему придраться: смартфон AGM X1

Китайские производители каждый день выпускают десятки, а то и сотни новых моделей различных телекоммуникационных устройств.
Планшеты, ноутбуки, смарт-часы, смартфоны… Часть из них (в последнее время, небольшая) – откровенный шлак и не заслуживает вашего внимания.

Однако, подавляющее большинство предлагаемой продукции и уже давно на уровне мировых производителей. Секрет прост: что раскрученный бренд из Кореи, или Северной Америки, что китайская компания, выпускают свои товары на основе одних и тех же комплектующих (за редким исключением).

Например, процессоры, экраны, память – все это выпускают единицы признанных компаний. Вот ими и пользуются все производители. Основное различие – это подход к дизайну и материалам исполнения. Ну, и разумеется, к качеству прошивки (не путать с операционной системой).

Сегодняшний наш гость, смартфон AGM X1, как раз и предлагает нам: качество, дизайн, оснащенность и стоимость, от которых у покупателя не возникнет негатива.

Обзор смартфона AGM X1

Это модель защищенного девайса с отличным, немного «брутальным» дизайном: задняя крышка устройства на 10-и болтах. Крышка ребристая и даже из мокрой руки смартфон не выскользнет. А это самое главное в дальних походах, когда необходимо уточнить местоположение, или позвонить близким.Обзор смартфона AGM X1 Процессор 8-ядерный, частота каждого составляет 1,5 ГГц. Помним, что лишь половина ядер задействована в обычном режиме эксплуатации, остальные включаются при серьезных нагрузках. Объем оперативки 4 ГБ, вся память занимает 64 ГБ. К которым можно добавить еще 128 ГБ – для этого потребуется карта памяти micro SD. Обзор смартфона AGM X1 Диагональ Full HD экрана составляет 5,5 дюйма. Значит, перед нами типичный фаблет (фаблетами называют устройства, диагональ экрана которых, превышает 5 дюймов). Разрешение его составляет 1920х1080 точек. Для защиты, экран закрыт стеклом Gorilla Glass третьего поколения, на мой взгляд, самая удачная версия стекла этого производителя.

Немного расстроила версия операционной системы (что ясно из названия обзора), тут реализован Android 5.1. По сути, операционка отличная и стабильная, но она уже не предлагает самые современные приложения и игры. Хотя, для своих целей, учитывая то, что девайс защищенный и эксплуатируется в суровых условиях, она вполне адекватная.

Девайс поддерживает сети 3G/4G, имеется сканер отпечатка пальца. Для чего он в защищенном смартфоне, не понятно, ведь условия эксплуатации подразумевают грязные руки… А сработает ли сканер, не понятно…Обзор смартфона AGM X1 А вот с камерами, производитель не прогадал: основная имеет двойную конструкцию 13+13МП, автоматическую фокусировку и вспышку, фронтальная на 5МП с сенсорной фокусировкой и светодиодной вспышкой. Не все стационарные фотокамеры могут похвастать такими показателями…

Аккумулятор не съемный, его емкость составляет 5400 мАч, с поддержкой быстрой зарядки третьего поколения. Примерное время полного пополнения энергии с «нуля» составит не более 1,2 часа.

Не забывайте, что если вы используете стороннее зарядное устройство без поддержки быстрых токов, то время зарядки существенно увеличивается. Желательно всегда использовать оригинальную зарядку, что идет в комплекте (качество кабеля не имеет особого значения).

Комплектация смартфона простая: сам девайс, зарядной устройство к нему с отсоединяемым кабелем USB, вакуумные наушники начального качества и инструкция (русский язык присутствует).

Рейтинг: ★★★★☆
Плюсы: дизайн, оснащенность, мощный аккумулятор, цена.
Минусы: не самая современная операционная система.

Хочу себе | 15 518 руб. Кэшбэк



"Тот случай, когда почти не к чему придраться: смартфон AGM X1"