Новейший iPhone X или сразу несколько полезных гаджетов?

Совсем немного времени прошло с юбилейной презентации новинок от Apple, где была представлена, в том числе последняя разработка производителя – смартфон iPhone X. Поклонникам и адептам купертиновской компании из солнечной Калифорнии вовсе не обязательно понимать, что большинство технических и дизайнерских решений, которые были представлены на презентации, уже давно и успешно используются другими производителями, в том числе и китайскими компаниями.
Но сегодня речь пойдет не об этом. Я предлагаю не совсем обычное сравнение, которое будет заключаться в следующем: что еще можно выбрать, имея на руках сумму, равную цене Айфона 10 в максимальной комплектации? То есть, можно ли приобрести достойную альтернативу последнему iPhone, а возможно, и не одну? Итак, начнем. Представим, что у нас имеется 91 990 рублей – эти деньги как раз и просят за версию «десятки» с емкостью накопителя 256 гигабайт.

Что можно купить вместо iPhone X?

iPhone 7 Plus

Комплект гаджетов Apple

Если необходим достаточно современный и «свежий» девайс, то в первую очередь можно обратить внимание на iPhone 7 Plus с емкостью памяти на 128 ГБ. Цвет гаджета я бы предложил «черный оникс» — в нем смартфон выглядит особенно эффектно. По техническим возможностям данная модель устроит большинство пользователей. И, наверное, не стоит говорить, что у вас в руке будет пресловутый логотип откусанного яблочка. – 60 990 рублей.

К смартфону идеально подойдут часы этого же бренда — Apple watch SERIES 1 42 мм. Помимо модного смартфона, вы получаете еще и стильный дополнительный аксессуар, который не просто показывает время, но и обладает некоторыми спортивными функциями. Стоимость этой версии умных часов составит 22 990 рублей.

Заключает набор этих популярных девайсов не менее эффективная и полезная док-станция для iPhone с разъёмом Lightning. С его помощью можно производить некоторые манипуляции со смартфоном: заряжать и синхронизировать. В зависимости от цвета самого смартфона, можно подобрать док-станцию в том же цвете. – 4090 рублей.

Вывод: у нас на руках имеются три «яблочных» девайса, вместо одного, но последнего. При этом, нам удалось сэкономить – после покупки всех трех девайсов у нас на руках остается 3920 рублей. Хватит на чехольчик и обмыть выгодные приобретения.
Acer Predator Helios 300

Игровой ноутбук или компьютер

Вместо одного Айфона также можно прикупить мощный игровой ноутбук от ведущего разработчика подобных устройств: модель мощного ноута Acer Predator Helios 300. Девайс обладает 8ГБ оперативной памяти и 1ТБ общей. Диагональ матрицы составляет 17,3 дюйма. Купить такой гаджет можно за 89 990 рублей, и около 2000 рублей у нас остается на различные «приколюхи».

А можно купить не ноутбук, а стационарный персональный компьютер с мощными игровыми решениями. Как пример, приведу модель HP ENVY Phoenix 860-100ur. Здесь нам также предлагается 8ГБ оперативки, а емкость общего накопителя составит 2ТБ. Цена устройства также составляет 89 990 рублей, а 2 тысячи можно потратить на личные нужды.
Canon EOS 100D

Крутой фотоаппарат с двумя объективами и iPhone 7 32Gb

Можно пойти другим путем и прикупить на эти деньги не менее полезные устройства: зеркальную фотокамеру Canon EOS 100D с двумя сменными объективами. Надеюсь, говорить о премиальности бренда производителя не стоит? Эту модель камеры можно купить за 42 990 рублей.

А для совершения звонков предлагаю докупить смартфон iPhone 7 с объемом накопителя в 32 гигабайта. Вот вам и грамотное решение: и звонить будете с «яблочного» устройства, и снимать на популярнейшую камеру. Цена девайса составит 43 990 рублей.

Итого, после приобретения у нас останется почти 5 тысяч рублей – чем не повод пригласить друзей на вечеринку по поводу новых покупок? На пиццерию и суши точно хватит.

Усложним задачу: например, смартфон нам не нужен, уже есть и не один. Не солить же их? Тогда обратим свой взор на практичный и модный планшет Apple iPad Pro 10.5 64 Gb Wi-Fi. Девайс позволит и пообщаться, и поиграть. Может он и в рабочих моментах помочь. Просят за него 46 990 рублей, а значит, после покупки у нас останется еще около 2000 рублей.
Xiaomi

Набор гаджетов от Xiaomi

Теперь обратимся к продукции «китайского Apple», как часто называют компанию Xiaomi. Тут можно разгуляться по полной и накупить большее количество полезностей. Начнем со смартфона Xiaomi Mi 6. На борту девайса будет 6ГБ оперативной памяти, а емкость флеш-накопителя составит 128 ГБ. Купить смартфон можно за 31 555 рублей.

Добавим к покупке еще один девайс: экшн-камера Xiaomi mijia 3.5K. Одна из самых популярных и продаваемых моделей спортивных камер устроит по качеству всех. – 11 990 рублей.

Продолжаем радовать себя новыми приобретениями. На этот раз это смарт-часы Xiaomi AMAZFIT. Красивые, умные и стильные. Часы послужат прекрасным аксессуаром к образу. При этом, цена на гаджет не кусается и купить его можно за 3480 рублей.

Но и это еще не все: логично будет выглядеть в нашей покупке и планшет Xiaomi Mi Pad 3. Диагональ его равна 7,9 дюйма, 4 гига оперативки, 64 ГБ встроенной памяти. Стильный и функциональный. И просят за него всего 19 369 рублей.

Гулять, так гулять! Предлагаю завершить наш набор электрическим самокатом Xiaomi. Как вам такой поворот? Мощности хватит для преодоления 20 километров пути со скоростью 25 км/ч. Вес пользователя может доходить до 120 килограмм, а время зарядки составит всего 4 часа. – 24 370 рублей.

Самое интересное, что после всех покупок у нас останется еще 1200 рублей – как раз на такси, чтобы увезти все наши приобретения и на небольшой фуршет по этому поводу.
iMac

iMac с дисплеем 21,5 Retina 4K

В качестве достойной альтернативы десятому iPhone можно рассмотреть и это устройство. Единственный момент – придется немного добавить к нашей первоначальной сумме – 3000 рублей. Но зато вы приобретаете мощное и технологичное решение от того же «яблока». Купить аппарат можно за 94 990 рублей.
Garmin

Гаджеты для путешествий Garmin

Не оставим в стороне и данную нишу полезных устройств от ведущего разработчика и производителя. Как вариант, предлагаю рассмотреть такой набор путешественника: топовый сенсорный навигатор Garmin OREGON 750 за 38 585 рублей, к нему добавим топовые же, часы Garmin EPIX за 54 290 рублей. После покупок у нас на руках останутся не только часы, но и 886 рублей.

Эпилог

На мой взгляд, получилось достаточно интересное сравнение. Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что новый iPhone X лучше, или хуже представленных в сравнении девайсов. Ведь каждому свое, как говориться, и альтернативный взгляд на покупку, тоже имеет право на существование. Выбирать только вам, в чем я и хочу пожелать всем удачи.



"Новейший iPhone X или сразу несколько полезных гаджетов?"