5 малоизвестных особенностей смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Pixel 2 XL

Две модели премиальных высокотехнологичных смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL в настоящее время уже доступны для предварительного заказа, и вам наверняка захочется их приобрести.

Хотя на такие новшества как двойные стерео динамики и камера с самым высоким рейтингом по версии DxOMark обращалось много внимания, в новых смартфонах есть и другие интересные аспекты, о которых вы, возможно, еще не знали.

Поэтому мы решили рассказать о пяти достойных внимания особенностях смартфонов Google второго поколения, которые, возможно, затерялись на фоне таких обновлений, как Google Home Max, Google Pixel Buds и Google Pixelbook.

Автоматическое распознавание музыки в режиме ожидания

Очень полезная для многих функция Always-On Display на смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL: помимо того, что экран всегда включен и на нем выводится информация о сообщениях, звонках, дате и времени, не отключается и микрофон, способный распознавать играющую музыку и выводить на дисплей название композиции и исполнителя без дополнительного запроса.

Опция доступна даже без подключения к интернету, благодаря машинному обучению и постоянно обновляемой музыкальной базе данных.

Надеемся, что эта функция не окажет существенного влияния на время автономной работы телефона – окончательно узнаем об этом позже.

eSIM

Многие скептически относились к слухам, что на смартфоне Pixel 2 будет eSIM, но это оказалось правдой.

Наличие встроенной eSIM позволит намного упростить работу пользователей сети, так как отпадает необходимость в многократной замене карты. Pixel 2 и Pixel 2 XL – это, по сути, первые смартфоны с электронными картами eSIM, хотя ранее их можно было увидеть на смарт-часах Apple Watch 3.

Теоретически работа по смене сетей должна стать намного проще и быстрее, так как не придется тратить время на ожидание новой SIM-карты, однако на данный момент eSIM в новых смартфонах можно использовать только с виртуальным оператором Project Fi от Google. Для всех остальных сетей потребуется универсальный слот nanoSIM, который также включен в оснащение смартфонов.

Экран Pixel 2 XL намного больше, чем у Pixel XL

Не беспокойтесь, что из-за увеличения дисплея новая модель смартфона будет выглядеть слишком большой: у Pixel 2 XL с 6-дюймовым экраном корпус размером 157,9×76,7×7,9 мм, а у Pixel XL с 5,5-дюймовым экраном – 154,7×75,7×8,5 мм.

Однако у стандартной модели смартфона Pixel 2 и предыдущей версии корпус имеет разные размеры: 145,7×69,7×7,8 мм и 143,8×69,5×8,5 мм соответственно.

При одинаковом 5-дюймовом экране смартфон Pixel 2 выглядит длиннее и шире, чем оригинальный Pixel. В этом можно было бы винить безели, однако они сохранились только у Pixel 2, а на смартфонах Pixel 2 XL их нет.

Обновление ОС в течение трех лет

Одним из важных преимуществ при покупке телефонов Pixel или Nexus является предоставление гарантированных обновлений практически с первого дня их появления.

Модели Pixel 2 и Pixel 2 XL тоже не являются исключением – для каждой из них Google обещает поддержку и гарантированное обновление в течение трех лет. Это значит, что покупатели смогут обновить программное обеспечение до Android P, Q и даже R.

Это хорошая новость, учитывая, что большинство телефонов работает на устаревших версиях платформы Android, а не на обновленных – Android Nougat или Android Oreo.

Поддержка Bluetooth 5.0

Эту функцию линейки Pixel 2 трудно назвать уникальной, так как в прошлом году уже появился ряд телефонов с Bluetooth 5.0. Однако в сравнении с предыдущим поколением смартфонов Google – это значительное улучшение.

Bluetooth 5.0 позволяет поддерживать соединение на расстоянии в 4 раза больше, чем в предыдущих версиях, а также передает данные в 2 раза быстрее и позволяет подключаться одновременно к нескольким устройствам – в 8 раз больше в сравнении с предыдущей версией Bluetooth 4.0.

Однако чтобы воспользоваться всеми возможностями Bluetooth 5.0, необходима поддержка этой же технологии другими устройствами, подключенными к вашему смартфону Pixel 2.

Читайте также

Без отражения: 5 лучших беззеркальных фотокамер... В течении многих лет, это была теневая область. C одной стороны стоял случайный фотограф с компактной фотокамерой, а с другой стояли фотографы с зерка...
Вишлист: технофил Технологии продвигаются с молниеносной скоростью, что иногда приводит в тупик технофилов. Они могут покупать все, что подключается к розетке, но, уже ...
LIVR APP: социальная сеть для нетрезвых людей... Представьте себе социальную сеть, которая бы напоминала ваш любимый местный бар. А ведь соцсеть, позволяющая вам общаться с другими нетрезвыми людьм...
Часы Tudor North Flag Младший брат Rolex продолжает свой рост. Отказавшись от традиционных стандартных ETA механизмов, Tudor North Flag построены на первом собственном часо...
Карманный 3D сканер iSense для iPhone и iPad Air... Устройство позволяет мгновенно сканировать окружающие объекты. Сканер легко подключается через разъем Lightning на вашем iPhone 6/S или iPhone 6/S Plu...
Концепт пикапа Renault Alaskan Когда вы видите большинство концептов, то осознаете, что, возможно, только половина из этих интересных предложений появится спустя годы в виде серийны...