Новый домашний роботизированный «четвероногий друг» Aibo скоро в продаже

У новой робота-собаки разработчики улучшили функции передачи эмоции и движения, что позволит ей играть со своим хозяином.

По словам директора компании Кадзуо Хираи, роботизированный «четвероногий друг» будет вести себя как живой щенок, что позволит ему стать настоящим любимцем в семье. Продажи стартуют в январе 2018 года.

По сообщению компании, автоматическое устройство носит имя Aibo, как и прошлые разработки. Помимо игры со своим владельцем, новая роботизированная модель «друга человека» получила возможность управлять электроприборами в доме по его просьбе, испытывать радость, страх, любопытство, а также она сможет подключиться к интернету.

На роботе установлены самые разнообразные сенсоры: датчики на прикосновения, движения и изменения освещения, различные гироскопы и акселерометры, камеры и многое другое.

Стартовая стоимость, объявленная компанией, на улучшенную модель робота-собачки составила 214000 иен (около 1900 долларов).

Плюс потребуется подписать на три года соглашение на сервисное обслуживание робота, которое обойдётся ещё в семьсот девяносто долларов.



"Новый домашний роботизированный «четвероногий друг» Aibo скоро в продаже"