OnePlus 6: каким он будет?

OnePlus 6

OnePlus 5 и OnePlus 5T – это замечательные смартфоны, учитывая, что они разработаны столь молодой компанией, причем предлагаются по такой низкой цене. Они имеют прочный корпус, великолепные камеры и полноценный запас производительности, которую мы традиционно ожидаем от любого телефона OnePlus.

Мало кто сомневается, что в следующем году компания будет следовать своим традициям и предложит потенциальным покупателям модель OnePlus 6 со столь хорошими техническими характеристиками. С другой стороны, если спросить, есть на самом деле моменты, которые нуждаются в улучшении, здесь необходимо рассмотреть ситуацию более тщательно. В результате мы придумали список вещей, которые хотелось бы видеть в OnePlus 6. В этой статье мы также добавим все достоверные слухи и утечки о новом телефоне.

Дата выпуска и цена

OnePlus 5 и OnePlus 3 компания выпускала в июне в соответствующих годах. Соответственно, можно смело предположить, что OnePlus 6, скорее всего, появится в июне 2018 года. Несмотря на то, что это не месяц, которого всегда придерживается OnePlus, релизы основной продукции всегда запускаются в середине года. Соответственно, нет причин полагать, что в случае с OnePlus 6 что-то изменится.

Что касается стоимости OnePlus 6, здесь трудно что-то прогнозировать. Несмотря на то, что продукция бренда всегда на порядок дешевле компаний А-сегмента, она также постепенно начинает дорожать. Стоимость OnePlus 5T начинается с 499$, и вполне вероятно, что OnePlus 6 будет стоить так же. Вполне возможно, стоимость будет более высокой. С другой стороны, поскольку OnePlus 5 и OnePlus 5T имеют примерно одинаковую цену, можно предположить, что в случае с шестой серией особые изменения не произойдут.
OnePlus 5T

Новости и слухи

Пока еще нет достоверных слухов о смартфоне OnePlus 6, но уже сейчас мы можем догадываться о некоторых вещах.

Например, компания OnePlus недавно переключилась на систему с двумя объективами, что видно по OnePlus 5 и 5T, поэтому мы предполагаем, что двойные камеры появятся снова, хотя их характеристики могут отличаться.

OnePlus до сих пор пользуется дисплеями с разрешением Full HD, в то время как соперники перешли на новый уровень. Будет ли OnePlus переходить на QHD в 2018 году? Возможно, но компания не проявила никакого интереса к этой конкретной гонке вооружений, поэтому мы предполагаем, что разработчики снова воспользуются проверенным временем решением в виде Full HD. С другой стороны, недавно изменились такие параметры телефонов, как размер и соотношение сторон. Компания выпустила 6,1-дюймовый экран 18:9 в OnePlus 5T, приближая его к флагманским смартфонам – например, Samsung Galaxy S8 и iPhone X. Мы полагаем, что OnePlus 6 сохранит это соотношение сторон.

OnePlus 6 также, возможно, получит один из самых последних и лучших чипсетов – Snapdragon 845. И мы предполагаем, что оперативная память будет превышать 8 ГБ, так как снижение может показаться «даунгрейдом». Будет интересно увидеть, станет ли модель с более чем 8 ГБ оперативной памяти пользоваться популярностью.

В настоящее время маловероятно, что OnePlus 6 будет поддерживать беспроводную зарядку. Компания подтвердила, что OnePlus 5T не использует ее потому, что технология не совместима с проводной зарядкой Dash Charge, и мы сомневаемся, что ее полноценно проработают для OnePlus 6.

Что мы хотим видеть?

Мы ничего не знаем о OnePlus 6, но мы знаем, чего хотим от него. Следующие семь вещей входят в наш список пожеланий.
OnePlus 5T

1. Экран QHD

На сегодняшний день OnePlus застряла в развитии из-за использования Full HD-режима на всех своих телефонах. Несмотря на то, что даже на OnePlus One его использовали, теперь стандарт отстает по сравнению с дисплеями QHD+ (и даже 4K), которые становятся все более распространенными.

Учитывая принадлежность к среднему классу, телефоны OnePlus все еще могут выпускаться с разрешением 1080p. Но продукция предназначается для флагманов, где с каждым годом их экраны становятся все более и более продвинутыми.

Итак, мы хотели бы, чтобы компания шагнула вперед с помощью модели OnePlus 6 и представила нам новый QHD-дисплей.

2. Слот для карты microSD

OnePlus следует тенденции предлагать большое количество памяти в телефонах. Например, OnePlus 5T поставляется на выбор с 64 ГБ или 128 ГБ, но при этом в устройстве нет слота для карт microSD. Такой слот является одним из основных преимуществ Android-смартфонов перед устройствами на базе iOS.

Хотя большинство пользователей, вероятно, будут удовлетворено запасом памяти, некоторые из них захотят расширить внутреннюю память, поэтому слот для карт microSD в OnePlus 6будет высоко оценен пользователями.

3. Доступная цена

Одно из лучших преимуществ телефонов OnePlus – это доступность, несмотря на то, что она постоянно поднималась вверх. Продукция компании все еще подрывает продажи большинства флагманов. Стоимость OnePlus 5T начинается с 499 долларов. Вроде и доступно, но в общей сложности, это граничная цена между средней и высокой.

Одна из вещей, которую мы действительно не хотим видеть – это еще один рост цен на OnePlus 6. Если компания сможет довести цену ниже уровня OnePlus 5T, тогда это будет отличным решением. С другой стороны, ее сохранение кажется все менее реалистичным. Как минимум останется без изменений, в худшем случае – немного повысится, но не так высоко, как можно подумать изначально.

4. Водостойкость

OnePlus 5 красиво выглядит и отлично работает, но ему не хватает водостойкости, поэтому вам лучше держать его в сухих местах.

Водостойкость и пылеустойчивость были когда-то довольно нишевыми функциями, но теперь они становятся почти стандартными на флагманах и даже некоторых средних смартфонах. Это действительно полезная функция, поскольку любой, кто когда-либо разговаривал под дождем, прекрасно знает, что следует бояться за безопасность своего устройства. Поэтому мы хотели бы увидеть, что в OnePlus 6 реализуют устойчивость к воздействию воды и пыли.

5. Лучшее звучание

OnePlus 5 и 5T сохранили разъем для наушников, но мы не должны аплодировать смартфону за сохранение основных функций. Встроенные динамики не могут соответствовать звуку с более старых телефонов, включая такие, как HTC U11. Их легко блокировать руками при удержании телефона.

В случае с OnePlus 6 мы хотели бы видеть высококачественные передние стереодинамики, чтобы качество звука как минимум осталось хорошим, а в лучшем случае – повысилось.

6. Увеличенная, более автономная батарея

OnePlus 5T поддерживает фирменную технологию Dash Charge, позволяющую почти полностью зарядить батарею всего за 30 минут. Это все очень хорошо, с одной стороны, но сама батарея обычно может продержаться целый день. Дольше проработать не сможет.

От OnePlus 6 хотелось бы получить телефон, который сможет продержать запас заряда и на второй день. Ну или хотя бы до обеда, прежде чем сообщать пользователю о необходимости подзарядиться.

Наиболее простым способом добиться результата станет использования более емкостной батареи. OnePlus фактически уменьшил размер батареи в 5-ке, оставив его на прежнем уровне в случае с 5T, поэтому увеличение объема для преемника было бы прекрасной новостью.

7. Сканер отпечатков пальцев под экраном

Apple и Samsung, согласно слухам, работали над сканерами отпечатков пальцев под экраном, но ни одна из компаний еще не выпустила смартфон с подобной функцией.

Если OnePlus 6 сможет стать одним из первых смартфонов, где будет реализована возможность сканирования отпечатка пальца обычным касанием к экрану, тогда это действительно станет феноменальным достижением в целом.

Читайте также

Топ 5: лучшие игровые ноутбуки до 1000$... Серьезный геймер знает, что мобильный игровой ноутбук – это дело довольно затратное. Даже куча консолей и самые быстродействующие лептопы так не ударя...
Часы RADO Hyperchrome Touch Dual Timer Никто и никогда не говорил, что часам нужен сенсорный экран. Впрочем, новинке Rado HyperChrome Touch Dual так не кажется – часы позволяют установить в...
Производительный и доступный планшет Cube T12 из К... Мало кто станет утверждать, что сегодняшние китайские бренды, совершили качественный скачек в производстве потребительской электроники. Но все равно,...
Что фотографировать? Что такое фотографии? Память о незабываемых моментах, счастливый ушедший миг, маленькая история о путешествии или просто снимки, просмотр которых прин...
Новая модель Chromebook Pixel Никто и не думал, что Google отрешенно будут стоять в сторонке, пока их конкурент представляет миру все новые модели MacBook, не так ли? Усовершенство...
Топ 5: карты-мультитулы В идеальном мире вы бы могли иметь все необходимые вещи при себе, и в то же время не носить тяжелую сумку и не ходить с оттопыренными карманами. К сож...