Google Pixel 2 или iPhone X – какой флагман выбрать?

Перед покупкой нового айфона часто терзают сомнения. Например, вы собрались приобрести Google Pixel 2, но при этом возникает мысль – а может переплатить 150$ и купить iPhone X. Или, наоборот, вы планируете покупку iPhone X и при этом сомневаетесь – может стоит приобрести Google Pixel 2 и при этом сэкономить 150$. Увы, вы не одиноки в своих сомнениях и многих мучит вопрос, что выбрать – Google Pixel 2 или iPhone X.

Мы провели небольшой сравнительный анализ двух смартфонов и считаем, что хотя iPhone X невероятно крутое устройство, есть все же много причин, чтобы предпочесть ему Google Pixel 2. Фактически он оснащен большим количеством функций, которых нет у iPhone X. Итак, давайте посмотрим, каковы преимущества Pixel 2 по сравнению с iPhone X.
Google Pixel 2 или iPhone X

Цена

Первым делом разберемся с ценой. Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL стоят дешевле, чем iPhone X.

Стартовая цена за iPhone X составляет 999$, а Google Pixel 2 можно купить за 650$ (на целых 350$ дешевле!). Google Pixel 2 версии XL стоит 850$, и все равно это на 150$ меньше, чем стартовая цена iPhone X.

Возможность быстрой зарядки

Функция быстрой зарядки дает возможность аккумулятору работать в течение нескольких часов после зарядки, занимающей всего несколько минут. В этом нет ничего нового, и данная функция используется повсеместно. Однако компания Apple только сейчас стала оснащать свой iPhone этой опцией – она уже есть на устройствах iPhone 8 и 8 Plus и iPhone X.

Хотя в iPhone X предусмотрено использование технологии быстрой зарядки, в действительности воспользоваться этой возможностью можно только при наличии дополнительных аксессуаров, на которые придется раскошелиться. В противном случае у вас будет обычное зарядное устройство.

Google Pixel 2 поставляется в комплекте с быстрой зарядкой. Помимо того, что само устройство дешевле, чем iPhone X, вам еще не придется тратить деньги на покупку дополнительного оборудования, чтобы использовать полезную функцию.
Google Pixel 2 или iPhone X

Ремонт

Никто не будет спорить, что полностью стеклянная передняя и задняя панель выглядит круто, однако затраты на содержание такого девайса становятся внушительными, когда дело доходит до ремонта. Как бы осторожно вы ни обращались со своим айфоном, рано или поздно стекло неизбежно сломается и его нужно будет менять. Если вы не раскошелитесь на Apple Care+ для вашего девайса, то придется платить 280$ за ремонт экрана iPhone, а за любые другие повреждения, например, поломку задней панели, порядка 550$. Теперь понятно, почему iPhone X считается самым затратным в плане ремонта.

Ремонт экрана у Google Pixel 2 обойдется вам в 130$, а задней стеклянной панели – в 170$. Конечно, тоже немалые деньги, и все же намного дешевле, чем ремонт iPhone X.

Камера

Камера на Google Pixel 2 просто превосходная, и ничем не уступает камере на iPhone X. Сейчас публикуется много информационных статей, где для сравнения приводятся снимки с камер разных устройств. Согласно этим материалам, камеры на том и другом устройстве считаются одними из лучших для смартфонов, представленных сейчас на рынке.

Даже не сомневайтесь, что качество снимков на Google Pixel 2 будет великолепным! Вы сможете пользоваться одной из лучших камер для смартфонов за 650$ вместо 999$ в случае с iPhone X!

Google Pixel 2 или iPhone X

Настройки

Apple и iOS всегда ограничивают возможности настройки вашего девайса. С Android этого не происходит. Эта операционная система позволяет не отображать некоторые приложения на основном экране, или, наоборот, оставлять их там – как вам больше нравится. На iPhone X скрыть приложения не так то просто. Что толку от классного огромного экрана, если вместо интересного изображения все пространство занимают ваши приложения.

По сравнению с iOS на iPhone X, Android предлагает великое множество способов улучшить настройки вашего устройства. Если это для вас важно, то более разумным выбором станет Google Pixel 2.

Google Assistant и Siri

Хотя Apple первыми стали использовать в устройствах функцию цифрового помощника – Siri, сейчас они оказались позади многих. Цифровые помощники Google, Alexa и Cortana превосходят Siri, когда дело доходит до правильных ответов на вопросы.

Память для хранения фотографий

Ранее уже упоминалось о великолепных камерах на iPhone X и Google Pixel 2. Поэтому через какое-то время у вас обязательно накопится большое количество снимков. Из-за высокого качества изображений эти файлы занимают много места, поэтому встроенной памяти устройства может быть недостаточно. В этом случае Apple предлагает воспользоваться облаком, но для большого количества файлов эта услуга будет платной.

В свою очередь, Google предоставляет неограниченный объем для хранения файлов на Google Photos при покупке Pixel 2 или Pixel 2 XL. Вы сможете хранить любые или даже все фотографии, снятые вашим устройством, в оригинальном размере бесплатно в течение 3 лет!

Google Pixel 2 или iPhone X: вердикт

Это лишь несколько самых важных причин, узнав о которых вам захочется приобрести Google Pixel вместо iPhone X. Если вам нужна легкая настройка, более низкая цена, отличная камера, более продвинутый цифровой помощник, неограниченный объем памяти для хранения фотографий, быстрая зарядка, не самый дорогой ремонт, то Google Pixel 2 – это определенно ваш вариант!



Теги:"Google Pixel 2 или iPhone X – какой флагман выбрать?"