Гид покупателя: лучшие полевые куртки M-65

С тех пор как полевая куртка M-65 была создана для применения армией США — вы вероятно уже догадались, что это произошло в 1965 году — она стала неотъемлемой частью модного стиля милитари наряду с популярной пилотной курткой.

Американские войска начали использовать M-65 как раз в начале эскалации войны во Вьетнаме в качестве замены популярных стандартных образцов M-51 и M-43, которые солдаты носили во времена Второй Мировой и Корейской войн.

Усовершенствованная полевая куртка приобрела огромное количество новых элементов (вшитый капюшон, нарукавники на липучке, а также легкодоступные карманы) и была приспособлена для использования солдатами, служащими в джунглях — там, где дни были жаркими, а ночи холодными. А так как люди с хорошим вкусом всегда любили стиль милитари (например, герой Роберта Де Ниро носит М-65 в «Таксисте»), было доказано, что необязательно состоять на военной службе, чтобы позволить себе стильный военный образ. Куртка M-65 это прочная, долговечная и многофункциональная вещь, которая станет отличным дополнением вашего ежедневного гардероба. Обратите внимание на пять наших любимых моделей и, может быть, вам захочется побыстрее «отдать честь».


Полевая куртка фирмы Сheap Monday

Сheap MondayНу, а если вам не кажется кощунством носить американскую военную куртку, сшитую шведским дизайнером, тогда, вероятно, вас привлечет данная модель, созданная стокгольмской компанией Cheap Monday. В своем традиционном оливковом цвете с четырьмя фирменными передними карманами, она будет отлично смотреться с парой джинсов и футболкой.


Цена: от 6274руб.


Полевая куртка M-65 фирмы Alpha Industries

Полевая куртка M-65 фирмы Alpha IndustriesДанная модель является обновленной версией полевой куртки М-65, которую Alpha создала для американской армии в 1960х годах и не прекращала производство аж до 1990х. Сделанная из сочетания хлопка и нейлона, эта вещь не износится никогда — она будет стойкой к любым повреждениям, всегда водонепроницаемой и содержащей все традиционные элементы М-65 (вшитый капюшон, сигнальные шнуры у талии и четыре передних кармана). Оденьте её на себя и попросите Дядю Джима рассказать вам пару вьетнамских историй.


Цена: от 14700руб.


Легкая куртка компании Orvis

OrvisКомпания Orvis, базирующаяся в Вермонте, создает снаряжение для активного отдыха с середины 1800х. Поэтому, если вы искали самую долговечную полевую куртку, то вы найдете её здесь. Легкие куртки Orvis на 100% состоят из хлопка и имеют большое карманное пространство, где вы сможете спрятать ваш телефон или перочинный ножик.


Цена: от 17400руб.


Полевая куртка M-65 компании Aspesi

AspesiВаш дедушка вероятно посмеялся бы над идей итальянского бренда создать американскую военную куртку. Однако, с качеством этой модели трудно поспорить. Она является отличной копией традиционной М-65 и доступна в различных приглушенных тонах, включая оливковый, бронзовый, коричневый, черный и даже белый.


Цена: от 43440руб.


Ветровка М-65 компании ISAORA

ISAORAПошив старомодной военной куртки вряд ли можно назвать самым очевидным выбором для компании ISAORA (бренд, главной миссией которого является создание высокотехнологичной одежды для мужчин), но с ветровкой M-65 им это удалось. Использование трехслойного дышащего японского нейлона позволяет создать стройный силуэт и «спрятать» карманы. Однако, если вы ищете зеленую армейскую куртку, вам придется поискать среди других брендов — данная модель доступна только в черном и сером цветах.


Цена: от 26000руб.


Фролова Ольга