A9 – дешевая экшн камера с серьезными претензиями

Ассортимент бюджетных вариантов экшн камер постоянно расширяется, пытаясь потеснить знаменитую GoPro на рынке.

Всё чаще покупатели отдают своё предпочтение дешевым вариантам для запечатления моментов своего активного отдыха. И не удивительно, ведь цена на такие камеры значительно ниже, при этом они могут предложить весьма неплохое качество съемки. Одной из таких моделей является экшн камера A9.

Дизайн

Устройство изготовлено в типичном форм-факторе – миниатюрная камера с ЖК дисплеем на задней стороне. Корпус обладает рифленой поверхностью на верхней и боковых стенках. Внешний вид выполнен в духе сурового минимализма маленькой черной коробочки. Справа расположены кнопки для взаимодействия с дисплеем, сверху – для съемки. С левой стороны находится слот под карту памяти Micro SD и micro USB разъем.Экспресс-обзор экшн камеры A9. Экшн камеры из КитаяВ комплекте к самой камере поставляется водонепроницаемый бокс, аксессуары и ремешки для установки на разные поверхности и пластиковая рамка. Благодаря этим составляющим, камера из «спичечного коробка» превращается в мощный инструмент для съемки в суровых условиях. Прозрачный бокс оставляет доступ к управляющим кнопкам – даже во время экстремальных трюков можно контролировать происходящее на дисплее.

Технические характеристики

Экспресс-обзор экшн камеры A9. Экшн камеры из КитаяКамера обладает 1,3-мегапиксельным объективом, который может снимать происходящее в двух разрешениях: 1080р и 720p. Правда, в Full HD съемка ведется с 15 кадров в секунду, меньшее разрешение выдает 30 кадров в секунду. Дополнительно доступен режим работы с VGA (640 x 480). Угол обзора составляет всего 140 градусов, это ниже чем у топовых представителей этих устройств. Отснятые кадры можно посмотреть на 2-дюймовом LCD дисплее камеры. Фото и видео сохраняются на карту памяти формата Micro SD. Поддерживаемый объем – вплоть до 64 Гб.

Бесперебойную работу камеры обеспечивает батарея емкостью 900 мАч. Заявленное время полной зарядки составляет четыре часа. Заряжается батарея с помощью шнура micro USB, по нему же камера подключается к ПК, ноутбуку или планшету. При наличии современного телевизора кадры можно вывести прямо на широкий экран.

Производительность обеспечивается чипсетом Sunplus, он способствует быстрому отображению всех элементов интерфейса. К сожалению камера не поддерживает русский язык, но интуитивно понятный дизайн операционной системы делает понятным процесс съемки практически каждому. Сам моноблок камеры также обладает дополнительной влагозащитой, в кейсе устройство может снимать на глубине до 30 метров. Прозрачная внешняя оболочка кейса хорошо защитит от возможных падений или ударов – вы можете не волноваться за безопасность A9. Камера легко крепится на велосипедный шлем и другие поверхности.

Вывод

Экспресс-обзор экшн камеры A9. Экшн камеры из КитаяНесмотря на заявленные производителем характеристики, при покупке часто можно наткнуться на подделки этого товара. К примеру, у дешевых копий камеры и вовсе не может быть Full HD разрешения, а комплект поставляемых запчастей, как правило, не полон. Угол обзора таких экземпляров вряд ли дотянет до 140 градусов. Поддельные модели можно сразу отличить по плохому качеству съемки. Не поленитесь попросить продавца камеры показать процесс съемки, чтобы убедится в качестве покупаемого товара.

И всё-таки официальная A9 является одной из самых удачных покупок в бюджетном сегменте экшн камер. Да, качество съемки не может тягаться с современными титанами, но при этом цена гаджета в десяток раз ниже знаменитых аналогов. Если вы не гонитесь за каждым плюсиком в технических характеристиках – эта камера точно для вас. Она сохранит самые волнующие, адреналиновые или милые впечатления в вашей жизни!

Купить | 1 650 руб.