Firefly 6S — 4K, 24 FPS и низкая цена: высокое качество за разумные деньги

Камера Firefly 6S от компании Hawk Eye уже получила множество лестных отзывов, хоть и вышла на рынок сравнительно недавно. Чем же она завоевала народную любовь? Попробуем разобраться.

Дизайн

Вообще, корпус у Firefly 6S действительно стильный. В плане эргономики — ничего лишнего: объектив, экран, несколько кнопок на гранях, слот под карту памяти, USB и HDMI разъёмы. Если говорить про цвет, то из трёх вариантов исполнения, — чёрного, серебристого и золотого — первый кажется самым невзрачным: камера перестаёт выглядеть лаконично и становится в один ряд с десятком других китайских экшн-камер. Немного спасают ситуацию кнопки и экран, но даже так золотистый и серебряный варианты смотрятся куда интереснее.

Возможности

Немалую роль в популярности Firefly 6S сыграло то, что эта камера способна снимать в настоящем 4K с фреймрейтом в 24 ФПС! Прошло время интерполированного , прошло время слайд-шоу с 15 ФПС. Перед нами наконец предстала достойная экшн-камера, способная записывать высококачественное видео, которое можно смотреть не с болью, но с наслаждением.Экспресс-обзор экшн камеры Firefly 6S. Экшн камеры из КитаяВстроенный гироскоп помогает сделать видео стабильнее. К сожалению, его технология позволяет делать это только на Full HD, поэтому для стабильной съёмки в 4K и 2.5K всё-таки не получится обойтись без стедикама. Да и вообще, полноценный стедикам внутренняя стабилизация заменить не сможет — получится только убрать эффект от тряски рук, да и то не без артефактов съёмки (которые, правда, проявляются редко).

Углы обзора. У камеры есть три пресета угла съёмки — large (широкий), medium (средний) и small (маленький). Последний, увы, — доступен не во всех версиях прошивки, поэтому вполне возможно, что в вашей его может и не оказаться. На широкой предустановке проявляется эффект рыбьего глаза, который немного смазывает общие впечатления от камеры.Экспресс-обзор экшн камеры Firefly 6S. Экшн камеры из КитаяФотографирует камера тоже неплохо: 12MP здесь не зря. Есть интервальная съёмка и HDR, есть «фотографирование очередью»: Firefly 6S способна сделать до 11 кадров за секунду. Настраивается здесь ISO, контрастность, цвет и другие параметры.

Камерой можно управлять и с помощью Wi-Fi, через специальное приложение: очень полезно для тех случаев, когда нужно сделать много фотографий, при этом находясь в объективе. Опять ложка дёгтя: снимать таким образом можно только в Full HD. Про 2.5К и 4К придётся забыть до возвращения к «ручному управлению».

Дисплей и аккумулятор

Это, увы, не экран для просмотра записываемого, а лишь небольшой (к, сожалению, даже не e-ink — обычный LCD) дисплей, показывающий состояние записи и активный режим съёмки. Ещё тут можно увидеть заряд батареи.

Кстати, о батарее: камера способна работать от неё примерно полтора часа, записывая 4K/Full HD видео. Аккумулятор здесь всего на 1600 мАч, но для экшн-камеры этого вполне достаточно.

Комплектация

Экспресс-обзор экшн камеры Firefly 6S. Экшн камеры из КитаяFirefly 6S поставляется в коробке, в которой помимо самой камеры находится водонепроницаемый бокс, в котором можно снимать видео под водой на глубине до 30 метров. Есть различные крепления и адаптеры: на велосипед, для 360-градусной съёмки; стяжки, крышка объектива, аккумулятор, ткань для протирки и мануал на английском.

Сама камера весит немного — всего 75 граммов. Коробка со всеми аксессуарами и самой камерой — 650 гр.

Заключение

Firefly 6S показала себя неплохо, сумев предоставить по невысокой цене весьма неплохие характеристики. Самое главное — съёмка в 4K/24 FPS, пусть и с десятком ограничений (вроде использования QuickTime). Это позволяет устройству от Hawk Eye действительно выделиться из ряда китайских экшн камер, которые выходят просто для того, чтобы заполнить нижний ценовой сегмент рынка. Минусы и «детские болезни» у камеры, конечно, есть, — но их общее количество столь невелико, что они меркнут на фоне тех возможностей и плюсов, что присутствуют здесь.

Купить | 5 515 руб.