Тактический рюкзак — маркетинговый трюк или универсальный помощник?

Наверняка многие туристы и экстремалы не раз сталкивались с термином «тактический». Брюки, перчатки, рюкзаки — всё стало тактическим.

В основном люди думают, что это просто очередная уловка производителей. Однако тактическое снаряжение — это специализированные вещи, которые используются с определённой целью, тактикой. Например, тактический рюкзак оснащён военной системой MOLLE.
В её основе — нейлоновые стропы, расположенные горизонтально в два ряда по внешней стороне изделия и лесенкой по бокам. Они позволяют владельцу максимально удобно разместить всё необходимое для путешествий и экстремального туризма. Также звание «тактического» рюкзак подтверждает несколькими тканевыми прослойками, усиливающими защитные свойства.

Основной материал — оксфорд со степенью прочности 800 D, которая предохраняет от солнца, влаги, сгибов и трения. Вместительность изделия — 40-45 литров. Все ремни регулируются под нужную длину (от 40 до 90 см). Конструкция включает в себя несколько отсеков и вместительный карман. Рюкзак с размерами в 49х35х6 см отлично подойдёт для велопутешествий, кемпинга и альпинизма.

Купить | 1 426 руб. Кэшбэк до 18%

Читайте также. Всё по теме