Новая ТВ приставка YUNDOO Y8 на забытом процессоре

Подавляющее большинство производителей электроники давно строят свои девайсы на процессорах от MediaTek, или Qualcomm.
И это понятно – устройства получаются с хорошей производительностью, но дорогими. Производитель из Китая, компания YUNDOO решила пойти другим путем, и в своей новой ТВ приставке YUNDOO Y8 был использован, порядком подзабытый, процессор Rockchip RK3399.

Внутренняя начинка приставки

Данный процессор выполнен на 64-битной архитектуре, где 4 ядра – это Cortex А53, и еще 2 ядра – Cortex А72. По утверждению производителя, такое необычное решение дает приставке высокую производительность. Хотя зачем она нужна такому специфическому девайсу, вопрос…

Как бы там не было, но по стоимости и оснащению, приставка YUNDOO Y8 составила хорошую конкуренцию и более именитым брендам. Графический процессор Mali-Т860МР4 отвечает за просмотр изображения с Н.265 кодеком в качестве и с частотой кадров 60 в секунду. Не плохо? Еще бы!

Такая связка: процессор и графика, дает возможность просмотра изображения в самом высоком качестве, при этом, звук никогда не будет отставать от картинки. На выбор покупателя предлагается 2 варианта ТВ-приставки YUNDOO Y8: с 2 Гб оперативной и 16 Гб общей памяти, или с 4 Гб оперативки и 32 Гб общей памяти. Обе версии YUNDOO Y8 имеют ОС Android 6.0.

Дизайн YUNDOO Y8

Отдельного разговора заслуживает дизайн приставки. Производитель не стал делать приставку, как многие другие – обычной черной коробкой, а разработал уникальную форму девайса. Корпус YUNDOO Y8 не совсем гладкий, а в качестве декоративного украшения используются попеременные планки, которые выступают друг за друга. Смотрится стильно, хотя и пыли на поверхности будет больше.

На передней панели крупная кнопка включения и логотип производителя. На левом торце располагается 1 usb 3.0, usb ТУРЕ-С, и слот для SD-карты. Сзади находятся все остальные порты и разъемы: интернет, 2 порта usb 2.0, hdmi и разъем питания. Четыре прорезиненные ножки обеспечивают приставке хорошую устойчивость.

Стоимость и сроки поставки

На момент написания обзора, приставка предлагается по предзаказу, с ближайшим сроком отправки на начало марта 2017 года. Да, придется подождать. Как уже говорилось, приставка YUNDOO Y8 предлагается в двух вариантах комплектации. Самая доступная версия предлагается по цене 114$, а старшая модель за 144$.

  • Цена: 6871 руб. (114$)

Хочу себе


  • Дорого? Возми тогда ТВ приставку за 1 600 рублей тут
  • И не забудь про акссесуары для видео и аудио устройств тут



"Новая ТВ приставка YUNDOO Y8 на забытом процессоре"