Пожалуй, лучший бюджетный фаблет — Mpie Y8

Бюджетные смартфоны с диагональю экрана больше 5 дюймов, проще – фаблеты, редко отличаются выдающимися техническими решениями. Практически все производители имеют в своей линейке подобные девайсы для «присутствия» в этой ценовой нише. Как правило, комплектуются подобные смартфоны не самыми производительными процессорами и откровенно старыми матрицами.

Однако, есть исключения, при чем за более продвинутое «железо» не придется переплачивать. На сегодняшнем обзоре предлагаю рассмотреть фаблет мало известного китайского производителя – модель смартфона Mpie Y8.
Mpie Y8

Экран

В первую очередь, чем меня заинтересовал данный девайс – отличный IPS экран с разрешением 1280х720 точек. Отличные углы обзора и цветопередача вам будут гарантированы. Углы экрана элегантно скошены к окантовке корпуса, что реально придает гаджету некой премиальности – замечательное решение разработчиков.

«Железо» и память

Процессор тут не самый современный, но все еще актуальный – четырехядерный МТК6580, работающий на тактовой частоте 1,3 ГГц. Жаль, что тут только 1 Гб оперативной памяти, но и его вполне хватает для плавной работы с приложениями и не требовательными играми. Общий объем хранилища составляет 16 Гб, однако, фаблет поддерживает карты памяти аж до 128 ГБ – сможете заполнить такой объем фотографиями, видео и играми?

ОС

Кстати, оперативная система Android 5.1 предлагает пользователю широкие возможности по установке и запуску пусть и не самых последних приложений, и игр, но и откровенное старье можно поставить – ОС все еще вполне современная и актуальная.
Mpie Y8

Камеры

Основная камера имеет разрешение 5MP и автоматическую фокусировку со вспышкой, фронтальная 2MP с сенсорным фокусом и вспышкой. Эти показатели можно немного увеличить с помощью интерполяции, но я не советую этого делать – особого прироста качества снимков и видео вы все равно не добьетесь.

Сеть

Девайс поддерживает работу в 3G сетях, причем пользователь может использовать сразу 2 сим-карты. Слот для карты памяти отдельный, что дает неоспоримое преимущество – не придется жертвовать одной симкой ради увеличения памяти, как сейчас, часто приходится делать и в более дорогих моделях смартфонов.

Аккумулятор и навигация

Емкость аккумулятора составляет приличные 2800 мАч. Заряда хватит на 2 суток обычной эксплуатации девайса, или на 7 часов онлайн видео, игр, соцсетей и интернет-серфинга. А в путешествии вам поможет встроенная GPS – навигация.

Интерфейс

Что касается интерфейса, то тут без неожиданностей: Android 5.1 поддерживает все языковые пакеты, а отсутствие оболочки ОС от производителя не поставит в тупик при первом включении.
Mpie Y8

Комплектация

Фаблет Mpie Y8 поставляется в качественной фирменной упаковке производителя. А в комплекте, помимо самого гаджета, иглы для лотка сим-карт и зарядного устройства, вы найдете и пару «ништяков» — прозрачный силиконовый чехол и защитное стекло для экрана.

Цена

Теперь самое «вкусное» — цена. А она на удивление дружелюбная к покупателю – за любой из трех цветов: золотой, серый или розовое золото, с вас попросят всего 4700 рублей. Признайтесь честно, предложат нам такое оснащение, дизайн и большой экран смартфона в наших ближайших магазинах электроники?

Итог

По итогам сделаем вывод: модель смартфона Mpie Y8 на сегодня – одно из лучших предложений на фаблеты на рынке потребительской электроники. За доступные деньги вы получаете качественный эффектный и большой экран, хорошее, актуальное «железо» и элегантный дизайн.

Плюсы: техническое оснащение, качественные материалы, 2 сим-карты, мощная батарея
Минусы: неизвестный бренд, хотелось бы больше оперативной памяти

Хочу себе | 4672.74 руб. Кэшбэк

"Пожалуй, лучший бюджетный фаблет — Mpie Y8"