Apple Watch Series 3 vs. Garmin Vivoactive 3: какие смарт-часы лучше при активном образе жизни?

Мы приближаемся к концу года, а это означает, что «стаи» новых «умных» часов от крупных производителей уже начинают «приземляться» на прилавках магазинов.

Fitbit и Samsung уже выбросили на рынок свои новые товары, предвосхищая наступление новогодней суеты, но и у Apple, и у Garmin также есть устройства, достойные вашего внимания.

И их последние модели спортивно-ориентированных часов, Apple Watch Series 3 и Garmin Vivoactive 3, предлагают достаточно много функций, чтобы оставаться на вашем запястье в любой ситуации.

Но какому из двух гаджетов вы должны отдать предпочтение? Чтобы помочь вам решить, какие именно «умные» часы будут самыми подходящими для вас, мы сравнили их по дизайну, функциям, времени автономной работы и по стоимости. Итак, начнем по порядку.

Apple Watch Series 3 против Garmin Vivoactive 3

Garmin Vivoactive 3

Дизайн

При сопоставлении гаджетов этих двух производителей по дизайну, Apple обычно одерживает внушительную победу. Дело в том, что Garmin традиционно сосредотачивается на разработке многофункциональных спортивных устройств, а не модных. Однако, времена меняются.

Благодаря значительно улучшенному внешнему виду часов Vivoactive 3 (как и готовящихся к выпуску Vivomove HR), у Garmin действительно появляется опция, которая может рассматриваться, как «умные» часы для повседневной носки.

Колющий глаза прямоугольный корпус был заменен более традиционным круглым, в то время как размер его сохранился на уровне приблизительно 43 миллиметров. Вес гаджета также ненамного отличается от 43 граммов.

Что касается Apple Watch Series 3, то здесь предлагается два варианта с квадратным экраном, 38 мм и 42 мм, их вес — 28 г и 32 г, соответственно. Однако имейте в виду что, то как выглядят часы для спорта, зависит от того, какой ремень вы для них выберете: каждое устройство предлагает пользователям возможность быстрого изменения их внешнего вида.

Часы обоих производителей разработаны такими, чтобы оставаться водонепроницаемыми до 5 атм, что означает, что пловцы могут без страха погружаться с ними в воду, но разрешение экрана в этом случае является решающим фактором. Vivoactive 3 имеет дисплей в 240×240 точек, в то время как Series 3 побеждает в этом случае, обеспечивая экран из сияющих 390×312 точек в 42-миллиметровом варианте.

В целом, часы Garmin занимают немного больше места на запястье из-за своего кругового дизайна, но толщина обоих сравниваемых конкурирующих устройств практически одинакова.

«За наши деньги» Apple Watch по-прежнему является «лучшим из лучшего», когда дело касается дизайна, но для тех, кто хочет использовать устройство с круглым экраном, Vivoactive 3 — это, безусловно, не то, от чего нужно отворачивать свой нос.

Что может заставить вас колебаться при выборе, так это, возможно, хороший «подгон под потребителя» продукции Apple. Мало того, что вы имеете в наличии комплект различных ремней, но вам предоставляется также и множество цветов и видов отделки на выбор. Если же вы рассматриваете Vivoactive 3, то у вас есть только три варианта:

— черный ремешок с корпусом иссиня-черного цвета;
— черный ремешок с серебряным корпусом;
— белый ремешок с серебряным корпусом.
Apple Watch Series 3

Функциональные возможности

В то время как дизайн является своего рода «лотереей» при выборе между этими двумя «умными» часами, то находящееся «под капотом» этих устройств, действительно с большой вероятностью может повлиять на Ваше решение о покупке.

И хотя мы не собираемся проникать в каждую щель и уголок обоих гаджетов в этой статье, важно отметить, что эти два устройства являются одними из самых мощных, когда дело касается их функционала.

Для Apple информационные уведомления все еще являются важнейшей составляющей функциональных особенностей ее гаджетов. Что безусловно хорошо, потому что это область, в которой Apple превосходит многих. Поддерживаются не только приложения собственные, но и сторонних разработчиков, и сегодня это является основной причиной наличия у часов Series 3 такой особенности, как способность обеспечивать высокоскоростную беспроводную связь в стандарте LTE для мобильных устройств.

Это позволяет вам разорвать невидимый тросик, связывающий ваши часы и смартфон, и выйти на улицу для пробега или отлучиться в магазин, оставив свой телефон дома, и при этом вы все еще будете получать тексты, звонки и другие уведомления. Garmin, напротив, не дает вам такой свободы. И когда это приводит к потере уведомлений, то такой опыт является фактически решающим при сравнении с Apple Watch Series 3.

То, где Garmin может выдержать сравнение, так это бесконтактные платежи по технологии NFC с использованием устройств Vivoactive 3, представляющих первое поколение подобных часов, имеющих приложение Garmin Pay. Но в целом, часы Garmin являются функционально более слабыми «умными» часами, в сравнении с аналогичными устройствами от Apple. Которая предложила пользователям хранение музыки без iPhone в течение некоторого времени (и скоро добавит потоковое вещание Apple Music через LTE). В то время как Garmin все еще должен привнести эту важную характеристику в свои часы.

Часы Garmin Vivoactive 3 делают намного лучшую работу: они позволяют вам следить за вашей умственной и физической активностью. Мало того, что вам доступны почти все виды деятельности под солнцем, но устройство Vivoactive 3 выводит также информацию о состоянии человеческих ресурсов (HR). Гаджет может контролировать показатель VO2 Max, который говорит о степени насыщенности кислородом крови во время тренировки. Также отслеживается уровень стресса, путем измерения частоты сердечных сокращений, изменяющихся в течение дня.

И дело не только в том, что когда вы бодрствуете у Garmin есть преимущество над Apple, Vivoactive 3 работает, даже когда вы спите. Хотя сегодня, по общему признанию, отслеживание сна у Garmin не самое лучшее, особенно по сравнению с Fitbit и Polar, но оно все-таки есть для тех, кто этого хочет. Apple (скорее всего, из-за короткого срока службы батареи) еще не предложила ничего подобного.

И в заключение мы должны также упомянуть, что у Apple есть постоянно обновляемая операционная система и специализированный магазин приложений App Store, который предлагает множество приложений сторонних разработчиков. Тогда как Garmin предоставляет вам только соединительный центр Connect (который скоро будет обновлен) для просмотра показателей вашей активности. Ни тот, ни другой гаджет не поразит вас своей способностью контролировать активность со стороны (т. е. без часов на руке) с сопутствующей поддержкой, но Apple — более мощный комплект в любом случае.
battery

Время работы от батареи

Как всегда, пределы, в которых вы используете эти устройства, довольно значительно зависят от колебания уровня заряда батареи, но Garmin здесь является довольно явным победителем.

Сама компания указывает, что вы получите до семи дней времени работы Vivoactive 3 от батареи при нормальной эксплуатации и 13 часов при непрерывном использовании GPS.

Apple, с другой стороны, еще не осваивает эту область. Хотя и предлагает больше возможностей для разрядки батареи, чем Vivoactive 3, таких, например, как LTE, музыка и более высокие характеристики дисплея. Гигант из Купертино все еще гарантирует электрический ток только на 18 часов работы. С учетом сказанного, если вы действительно используете LTE в значительной степени, то время работы гаджета будет еще меньшим.

При осуществлении и принятии звонков энергия батареи тратится особенно интенсивно, и вы получите только час времени на разговоры, если «умные» часы используются в качестве автономного телефона, и максимум три часа, если они будут привязаны к iPhone. Итак, если вы осознаете это, то для экономии заряда батареи, просто ведите меньше разговоров через «умные» часы.

money

Цена

Теперь обсудим такой важный вопрос, как цены. Относительно компании Garmin, которая хочет конкурировать своими крупными поставками «умных» часов Vivoactive 3, можно сказать, что это не удивительно видеть, что такой товар находится в ценовом диапазоне равным и намного ниже расположенным, чем диапазон стоимости ее продукта Fenix. Стоимость моделей «умных» часов от Garmin находится в пределах от 299,99 долларов до 329,99 долларов США.

Те, кто интересуется Apple Watch Series 3, имеют гораздо больше возможностей для выбора. Если вам не нужно LTE, у Apple есть не имеющая этого вида связи модель, стоимость которой начинается с 329 долларов США, в противном случае вы должны заплатить как минимум 399 долларов, чтобы свободно перемещаться по окружающей вас территории.

Далее, есть несколько различных вариантов. Если вы хотите нержавеющую сталь или керамическую отделку (а не алюминиевый корпус), то такие часы будут стоить от 599 долларов и 1 299 долларов, соответственно. Есть также специальный выпуск часов из коллекций Nike и Hermes, стоимость стандартных моделей которых начинается от 1 149 долларов.

Вердикт

Вердикт

Благодаря работе, проделанной Garmin, конкурентное «сражение» между моделями часов от разных производителей, сегодня носит более равный характер, чем в предыдущих поколениях этих гаджетов.

Наряду с тем, что Vivoactive 3 может похвастаться типично впечатляющими интеллектуальными устройствами контроля параметров физической активности человека, Garmin также прилагает усилия для того, чтобы конкурировать с Apple в отношении таких повседневных функций «умных» часов, как бесконтактные платежи. Дизайн Garmin Vivoactive 3 намного более силен и может по многим составляющим элементам конкурировать с Apple Watch Series 3.

Выбор действительно сводится к предпочтениям и заставит вас хорошо задуматься над тем, как вы собираетесь использовать приобретаемое устройство. Оба гаджета (и от Garmin, и от Apple) заслуживают доверия, если речь идет о спорте и контроле активности, но разница между ними начинается тогда, когда дело доходит до LTE, музыки, времени работы от батареи, а также отслеживания сна и стрессовых состояний.

Если вам нужны просто спортивные часы, и не слишком интересуют их другие интеллектуальные способности, то Vivaoactive 3 — это наилучший выбор. Если же уведомления и другие «умные» функции очень важны для вас, то устройство Series 3 является лучшим из двух рассмотренных в данной статье гаджетов.



Теги:"Apple Watch Series 3 vs. Garmin Vivoactive 3: какие смарт-часы лучше при активном образе жизни?"