iPhone X vs. LG V30: два великолепных флагмана среди океана смартфонов

Первая половина 2017 года уж точно не была доброй по отношению к LG. Но дела пошли совсем плохо, когда Samsung решил захватить ВЕСЬ РЫНОК внедрением серии процессоров Qualcomm Snapdragon 835.

Для флагманской линейки LG это значило, что она выходит на рынок с прошлогодней технологией CPU на борту: Snapdragon 821.

В течение последних нескольких лет компания LG производила фантастические флагманы, но по причинам, до которых мы не можем докопаться, она с завидной последовательностью демонстрировала снижение числа продаж – причем, в 2017 году ситуация стала еще хуже вследствие отсутствия внутри LG G6 процессоров следующего поколения. Рекомендации не помогут, если ты не дотягиваешь до уровня конкурентов, несмотря на множество других положительных качеств.

На наш взгляд, эта неудача запустила события, которые привели к созданию LG V30, истинного флагмана 2017 года. Модель запущена в продажу с запозданием, но ее характеристики настолько жизнеспособны, что ее выход стал настоящим вызовом остальным участникам рынка. LG V30 имеет также массу других трендовых функций: таких как полноэкранный HD-дисплей 18:9, видеокамера с двойным сенсором, водонепроницаемость и беспроводная зарядка.

Однако, несомненно, самым модным флагманом 2017 года является iPhone X. Заметьте, мы не сказали «лучшим флагманом».

Что бы вы там ни думали про iPhone X, нельзя отрицать, что это наиболее ожидаемый и разрекламированный телефон сезона. Частично потому, что слухи о нем ходили довольно долго, отчасти потому, что это 10-я годовщина iPhone. Но главная причина в том, что модель представляет собой первую значительную реконструкцию Айфона со времен iPhone 6.

Apple, наконец, установили на iPhone X полноэкранный дисплей, а также представили новую технологию Face ID (распознавание лиц) вместо Touch ID (распознавание отпечатков пальцев).

Но есть несколько реальных альтернатив последнему Айфону на фронте Андройда – одна из них представлена LG V30.

Этот флагман, если честно, имеет прекрасный внешний вид и способен произвести достойный эффект на технических специалистов. Давайте взглянем на оба аппарата для сравнения.

iPhone X vs. LG V30: спецификации

iPhone X

iPhone X

  • Дисплей: OLED Multi‑Touch с диагональю 5,8″, 2436×1125 пикселей, 458 пикселей на дюйм
  • Размеры: 143.6×70.9×7.7 мм
  • Вес: 174 г.
  • Ёмкость: 64 Гб или 256 Гб
  • Оперативная память: 3 Гб
  • Процессор: Apple A11 Bionic
  • Фронтальная камера: 7MP, видео 1080p
  • Тыловая камера: двойная камера 12 МП с широкоугольным и телеобъективом
  • Аккумулятор: 2716 мАч, поддержка беспроводной зарядки

LG V30

LG V30

  • Дисплей: 6″, P-OLED, 2880×1440, 537 пикселей на дюйм
  • Размеры: 151.7×75.4×7.4 мм
  • Вес: 158 г.
  • Ёмкость: 64 Гб + microSD до 2 Тб
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • Фронтальная камера: 5MP
  • Тыловая камера: двойная камера 16МП+13МП
  • Аккумулятор: 3300 мАч, поддержка беспроводной зарядки

Оба телефона идут с внутренней памятью 64 Гб, но лишь iPhone X предлагает еще и модель с 256 Гб. Впрочем, V30 имеет слот расширения с поддержкой microSD карт объемом до 2 Тб, потенциально давая телефону LG 8-КРАТНОЕ превосходство перед хранилищем данных у iPhone X.

Перейдем к оперативной памяти. LG V30 предлагает на 25%, чем iPhone X: 4 Гб против 3 Гб. Но извините, почитатели Андроида, даже со всей этой «оперативкой» V30 не может соревноваться по скорости с iPhone X. Почему? Потому что iPhone X имеет в арсенале новейшую разработку Apple – чип A11 Bionic с его нейронной системой. Короче, по части центрального процессора iPhone X НА ПОРЯДОК мощнее, чем V30.

iPhone X vs. LG V30: дисплей

Оба флагмана оснащены полноэкранным дисплеем. Дисплей у модели LG чуть больше, его размер 6 дюймов при максимальном разрешении 2880×1440 пикселей, 537 пикселей на дюйм. Сравните с дисплеем модели Apple – 2436×1125 пикселей, 458 пикселей на дюйм. Очевидно, что дисплей V30 понравится нам и с эстетической точки зрения, поскольку нас не особо привлекает прорезь для динамика в верхней части дисплея iPhone X.

И все же, дисплей iPhone X не лишен своих прелестей, он предлагает нечто особенное: панель True Tone регулирует уровень освещенности и оттенок дисплея, чтобы глазам было легче воспринимать информацию с экрана в разное время суток. У LG V30 такая функция отсутствует.
аккумулятор

iPhone X vs. LG V30: аккумулятор

Аккумулятор V30 имеет емкость 3300 мАч, что впрочем, должно быть нормой для современного телефона при среднем ежедневном использовании. Оба телефона также имеют функцию беспроводной зарядки, что весьма удобно, так как подобная техника стала широко распространенной, и точки беспроводной подзарядки стали встречаться гораздо чаще в самых разных местах.
камера

iPhone X vs. LG V30: камера

Что касается передних камер, iPhone X со своими 7 МП превосходит V30 (у нее всего 5 МП). Честно говоря, в наше время всего 5 МП для вашей фронтальной селфи-камеры весьма скудно. Однако, V30 одерживает убедительную победу, если мы обратимся к тыловым камерам. Оба телефона имеют двойные линзовые модули, но у V30 больше мегапикселей: 16 МП для линз стандартной съемки и 13 МП для панорамных линз. iPhone X предлагает 12 МП для обоих режимов, стандартного и панорамного. При том, что обе тыловые камеры имеют достойные характеристики, V30 в этом плане все же опережает соперника. И, чуть не забыли, обе могут снимать 4К видео.
цена

iPhone X vs. LG V30: стоимость и вердикт

LG V30 будет стоить 799 долларов. iPhone X будет стоить 999 долларов (64 ГБ) и 1149 долларов (256 ГБ). Слушайте, мы любим iPhone X. Но если вы не привязаны к конкретной операционной системе (iOS против Android), если вам не нужен самый быстрый смартфонный процессор на рынке (A11 фирмы Apple), то в этом случае превосходство цены iPhone X над LG V30 выглядит просто неоправданным. А за более низкую цену вы получите увеличенный дисплей, более привлекательный дизайн и тыльную камеру с лучшими характеристиками.

Не совершайте ошибки: на данный момент LG V30 – это один из самых прекрасных телефонов на планете. У него мощная, долговечная батарея, шикарный дисплей, HD цифро-аналоговый преобразователь для исключительного звука, разъем для наушников и стильный дизайн. А еще он НАМНОГО дешевле, чем iPhone X.

Лично мы стоим перед выбором, что взять с собой: LG V30 или Google Pixel 2 XL? Прямо в этот момент мы склоняемся в сторону Pixel 2 XL, просто потому что мы очень ценим программное обеспечение и обновление к нему. Но это мы. Вы можете смотреть на вещи по-другому.

Будь мы заинтересованы в iPhone X, мы бы не стали отвергать его, но наш мозг не готов к такой цене. Мы знаем, это всего лишь на 300 долларов больше, чем обычно, но тут скорее дело в принципе, чем в остальном. Этот телефон не должен стоить так много лишь потому, что так решила корпорация Apple.

Это не классно. И по такой логике, следующий «новый» Айфон в 2021 году будет стоить… что, 2000 долларов?



Теги:"iPhone X vs. LG V30: два великолепных флагмана среди океана смартфонов"