iPhone X: серый космос или серебристый, какой выбрать цвет?

Модель iPhone X доступна в двух цветовых вариантах – серый космос и серебристый. Ходили слухи о возможности появления модели цвета розового золота, но этого не произошло по каким-то причинам.

Ниже представлен сравнительный обзор моделей iPhone X двух цветов, который поможет вам определиться с выбором!

Для большинства предыдущих релизов iPhone, особенно в последние годы, было характерно постоянство 3 цветовых вариантов, предлагаемых покупателям при выборе девайсов. Даже iPhone 8 и iPhone 8 Plus, поступившие в продажу незадолго до появления iPhone X, были доступны в трех цветах – серый космос, серебристый и золотой.

Приобретая iPhone X, вы, независимо от его цвета, получаете замечательное во всех отношениях устройство и уж точно не будете разочарованы покупкой. При выборе цвета обратите внимание на одну важную деталь – телефоны с корпусами разных цветов выглядят одинаково спереди. Мы еще не видели такого у телефонов Apple, начиная с моделей iPhone 3Gs и 5C. Обычно, покупая iPhone серебристого или золотого цвета, вы уверены, что и передняя панель вашего устройства тоже будет соответственно серебристой или золотой.

Это та причина, которая останавливает многих людей от покупки телефонов серебристого, белого или золотого цвета – экран действительно кажется больше, если передняя панель устройства черная. Приятная новость – какой бы цвет iPhone X вы ни выбрали, передняя панель телефона все равно будет черной, что визуально увеличивает экран.

Хотя спереди модели обоих цветов одинаковые, сзади заметна существенная разница между ними. У серебристого iPhone X серовато-белая стеклянная задняя панель и серебристая рамка из нержавеющей стали, обрамляющая устройство по сторонам. Телефон цвета серый космос имеет темно-серую стеклянную заднюю панель и рамку из нержавеющей стали цвета темный металлик.
iPhone X

Плюсы и минусы двух цветовых вариантов

Когда вы покупаете новый смартфон как минимум за 999 долларов, то больше всего боитесь его поцарапать. Как известно, на поверхности нержавеющей стали могут часто появляться царапины. Если у вас есть Apple Watch в таком металлическом корпусе, то вам должны быть знакомы подобные проблемы. Если хотите избежать царапин на рамке, вам придется приобрести чехол для телефона.

Одна интересная особенность относительно царапин – более четко они видны на металлической рамке у iPhone X серебристого цвета, в то время как у модели iPhone X серый космос царапины на рамке цвета темный металлик менее заметны.

Вы знаете, что у iPhone X панель спереди и сзади полностью стеклянная, и если вы хотите, чтобы устройство дольше выглядело как новое, то придется довольно часто с помощью мягкой ткани удалять отпечатки пальцев с поверхности. Отпечатки видны на телефонах того и другого цвета, однако более заметны они все же на панели цвета серый космос.

Еще одно малозаметное отличие iPhone X от других моделей заключается в том, что лейблы и логотипы, которые раньше печатались на задней поверхности устройства, будут указываться в программном обеспечении. Теперь все, что вы сможете увидеть на задней панели – это логотип Apple и слово iPhone.

Вердикт

И последний момент, о котором нужно знать – специальная версия в честь 10-летнего юбилея iPhone. Это означает, что для ее создания команда Apple почерпнула вдохновение от оригинальной модели iPhone с черной передней панелью, серебристо/алюминиевой задней поверхностью и рамкой.

Вы не разочаруетесь в приобретении iPhone X, какой бы цвет вы ни выбрали – обе модели выглядят сногсшибательно! Подводя итог можно сказать, что в целом на iPhone X серый космос реже появляются царапины, а на корпусе iPhone X серебристого цвета меньше видны отпечатки пальцев.

Интересно, какой же телефон вы решили выбрать?



Теги:"iPhone X: серый космос или серебристый, какой выбрать цвет?"