На каждый день: лучшие зажигалки

Конечно, нам не разрешено курить в любом месте, особенно, если оно общественное, но это не значит, что у вас не должно быть хорошей зажигалки.

Преимущество зажигалок на каждый день заключается в том, что с ее помощью вы сможете разводить костры, чтобы согреться, осветить себе путь, если батарейка на вашем фонарике вдруг разрядится, или расплавить пластмассу, в крайнем случае. Еще ею можно карамелизировать сахар, работать с металлом или стеклом, или сделать бонсай топиарий.


Для большинства людей небольшие зажигалки на каждый день – это все, что им нужно. Они обычно надежные, долговечные, легкие, и их трудно повредить. Если же вы хотите выбрать что-то посолиднее, тогда нужно подумать, какой источник топлива вы будете использовать, как часто она вам может понадобиться, сколько тепла она должна производить, и нужно ли вам, чтобы она помещалась в карман. В конце концов, нужно полагаться на ваши личные предпочтения, характер повседневной деятельности и образ жизни. Чтобы определиться с выбором, мы предлагаем вам список из 5 лучших зажигалок на каждый день для любителей «выживать», есть также ординарные варианты, и даже довольно вычурные предложения.


Зажигалка Bic Mini – маленькая, но удаленькая

Bic MiniПлюсы:совсем недорогая
Минусы:изготовлена из пластика, поэтому его легко раздавить
Действительно, если вам нужен огонек, и ничего больше, тогда смело можно выбирать Bic Mini. Эти зажигалки практически ничего не весят и занимают меньше места, чем самая маленькая ручка. Вы можете положиться на них при любой погоде, так как они не промокают, а топливо из них не испаряется. Эта зажигалка лучшая из всех, да и стоит она дешевле, чем пара беспроводных наушников.


Цена: от 2500руб. за 50 шт.


Ветрозащитная зажигалка Zippo Z200 – вечная

Zippo Z200Плюсы:в крайнем случае, в ней можно использовать практически любое горючее топливо
Минусы:пропускает топливо наружу
Если вы хотите приобрести зажигалку на каждый день, то стоит все же обратить внимание на известную фирму. Такая же классическая, как Харли Дэвидсон, и практически так же горячо любимая, зажигалка Zippo стойкая к ветру. Она с легкостью дополнит ваш стиль, и будет работать снова и снова. Все, что вам нужно будет сделать – это вовремя ее заправить. И даже если она ломается, Zippo отремонтирует ее для вас бесплатно.


Цена: от 870руб.


Зажигалка Сountycomm из нержавеющей стали – неубиваемая

СountycommПлюсы:при необходимости может быть использована в качестве свечи
Минусы:ограниченный запас топлива
Зажигалки Сountycomm станут отличным выбором для человека, которому нужно зажигать пламя, или которому просто необходим контейнер для хранения своих лекарств. С противовзрывным корпусом из нержавеющей стали, эта зажигалка не подвержена коррозии, помещается на связку ключей, и ее можно легко использовать для других нужд. Можно даже сказать, что Сountycommt для тех, кто клялся, что никогда в жизни не будет носить зажигалки. Ее невозможно раздавить, разбить, сломать, или повредить любым другим образом.


Цена: от 880руб.


Зажигалка Wenger Asterion – джентльменская

Wenger AsterionПлюсы:выполнена с ювелирной точностью
Минусы:со временем надежность снижается
Используя систему скрытой струи пламени в паре с системой пьезоэлектрического зажигания, эта зажигалка из ударопрочного поликарбоната идеально подойдет любому джентльмену. Сделана Wenger, дочерним предприятием известного производителя карманных ножей Victorinox, она такая же солидная, ее можно взять с собой вместе с альпинистской палаткой для экскурсии на свежем воздухе.


Цена: от 3100руб.


Зажигалка Djeep – большой захват

DjeepПлюсы:увеличенная кнопка выпуска газа
Минусы:во время освещения, может брызгаться
Раз уж речь зашла об одноразовых зажигалках Djeep, то стоит заметить, что, хоть они и менее надежны, чем Bic, но все же занимают особое место в наших сердцах. Больший размер и коренастая форма делает их более легкими при использовании холодными руками или в перчатках, ею также можно будет с комфортом зажигать плиту.


Цена: от 1970 за 4 шт.руб.


Парута Ирина