Непонятная спешка с новой моделью видеорегистратора Xiaomi Mijia

К чему Xiaomi так торопиться, выпуская на рынок обновленную модель регистратора Mijia, если предыдущая версия практически всех устроила и отлично продается?

Понятно, что хочется занять максимальную количественную нишу на рынке, но и плодить, по сути, одно и тоже, вряд ли необходимо. Как бы там ни было, но обновленная модель авторегистратора Xiaomi Mijia вот-вот появится в продаже, и есть смысл узнать о новинке побольше.

Широкоугольный объектив девайса снимает на 160 градусов. На матрицу китайцы не поскупились и установили ее от Sony. Камера снимает в Full HD качестве и имеет разрешение 1920х1080 точек. За запись звука отвечает встроенный микрофон.

Собственный экран имеет диагональ 2,7 дюйма. Какое там разрешение – еще не совсем понятно, но скорее всего оно будет невысоким, и его хватит для просмотра записанного в приемлемом качестве.

В видеорегистраторе имеется модуль wi-fi, датчик удара, который автоматически сохраняет запись от случайного стирания. Запись регулируется циклически. Собственная память отсутствует, ее роль выполняет флеш-накопитель емкостью до 32 Гб. К сожалению, отсутствует и модуль GPS.

Вот тут и возникает вопрос: зачем было обновлять удачную модель, но при этом, не снабдить ее новыми функциями? К примеру, GPS-навигацией.Xiaomi Mijia Видеорегистратор Xiaomi Mijia имеет функцию контроля за парковкой. Так утверждает перевод характеристик. Скорее всего китайцы опять переводили Google-переводчиком, иначе как девайс может помогать при парковке, если он не имеет второй камеры? Видимо, речь идет об автоматическом включении записи, если в стоячий автомобиль кто-то въедет.

Сроки первых поставок так же удручают: первые регистраторы отправятся к своим новым владельцам только после 19 апреля 2017 года. Добавим к этому еще один месяц стандартной доставки.

В итоге мы имеем неплохой, по технической составляющей регистратор, который рано выходит на рынок, т. к. его младший брат еще не устарел. Еще к «печалькам» отнесем долгое ожидание и высокую стоимость на старте продаж – около 6000 рублей. Решать, как всегда, вам.

  • Цена: 5935 руб.

Хочу себе


  • Не плохие видеорегистраторы по 600 рублей здесь
  • Выбери свой кэшбэк здесь

Читайте также. Всё по теме