All-Mountain, Freeride, Freestyle: лучшие горные лыжи 2018 года

На рынке можно найти более сотни лыж, и все они имеют разные формы и размеры. Именно поэтому очень сложно понять, какая модель из этого множества вам подходит.
Здесь мы постарались рассказать вам, какие лыжи будут самыми лучшими для каждого типа пользователей. Если вы – поклонник универсальных лыж, фристайла, фрирайда или бэккантри, мы поможем вам выбрать самые подходящие горные лыжи 2018 года.

Лучшие горные лыжи All-Mountain

Вообще говоря, любители универсальности хотят лыжи, которые могут делать все – они должны подходить как для катания по рыхлому снегу, так и для внетрассовых спусков. Они хотят лыжи, которые смогут покорить всю гору, а не только конкретные области. Большинство универсальных лыж имеют талию от 85 мм до 105 мм, так что с ними можно как кататься по рыхлому снегу, так и заниматься карвингом.
Nordica Enforcer 93

Горные лыжи Nordica Enforcer 93

Рейтинг: ★★★★☆
Лыжи Nordica Enforcer 93 соединяют в себе большую часть удивительных характеристик Enforcer 100, но тут все спрятано в более тонкий корпус. Enforcer 93 – это довольно «энергичные» лыжи, они очень гибкие и быстро поворачивают, но в то же время не очень устойчивые, если вам придется в них исследовать местность. Несмотря на это, Enforcer 93 – это высокопроизводительный, долговечный и универсальный продукт.

Salomon QST 99

Горные лыжи Salomon QST 99

Рейтинг: ★★★★☆
Salomon QST 99 – это универсальные лыжи, которые позволят вам исследовать всю гору. Они будут чувствовать себя хорошо абсолютно везде, где только есть снег. С Ti Power Platform, QST 99 могут развивать просто сногсшибательную скорость и покорять крутые холмы с рыхлым снегом, если таковые окажутся на вашем пути. Более универсальные лыжи вы вряд ли где-то найдете.

Volkl Kendo

Горные лыжи Volkl Kendo

Рейтинг: ★★★★★
Горные лыжи Volkl Kendo могут похвастаться сердечником Multi-Layer Woodcore, который усилили титаналом. Прогиб под стопой обеспечивает живой отклик и превосходную управляемость на склонах, в то время как особая конструкция обеспечивает легкость скольжения по мягком снегу.

Лучшие горные лыжи Freeride

Иногда называемые лыжами для сыпучего снега или горными лыжами, фрирайд-лыжи позволяют исследовать всю гору, но если вы хотите добиться от них максимальной производительности, то лучше пользоваться ими в бэккантри или вне трасс. Они имеют очень широкое основание, поэтому не проваливаются в сыпучем снеге и обеспечивают стабильность независимо от поверхности. Большинство этих лыж предназначены для рыхлого снега, но некоторые могут быть использованы и для фристайла.
Atomic Backland FR 117

Горные лыжи Atomic Backland FR 117

Рейтинг: ★★★★☆
Лыжи Atomic Backland FR 117 имеет конструкцию Atomic HRZN Tech ABS, которая отличается горизонтальным рокером, уменьшенным прогибом на конце, и в целом более высокой производительностью, когда дело доходит до катания по склонам. Эти лыжи поражают потрясающим соотношением «производительность-вес», поэтому они идеально подойдут для горнолыжного курорта или бэккантри. Деревянный сердечник сделан из тополя, из-за чего лыжи получились довольно легкими, в то время как каркас из углерода обеспечивает подвижность и гибкость.

Volkl V-Werks Katana

Горные лыжи Volkl V-Werks Katana

Рейтинг: ★★★★★
Лыжи Volkl V-Werks Katana обеспечивают отличное скольжение по глубокому снегу, а все благодаря широкой талии (112 мм), которая не даст вам погрузнуть. Несмотря на увеличенную ширину, производителям удалось снизить вес, получилось это благодаря углеродной оболочке, которая защищает сердечник 3D RIDGE Core. Эти лыжи высокопроизводительные и обеспечивают надежное сцепление со снегом, поэтому идеально подойдут любителям агрессивной езды.

Rossignol SouL 7 HD

Горные лыжи Rossignol SouL 7 HD

Рейтинг: ★★★★☆
Rossignol SouL 7 HD порадуют универсальностью и простотой в использования, и при этом обеспечивают высокую производительность, мобильность, и прочность, а все благодаря комбинированным волокнам углерода и базальта. В сочетании с технологией Air Tip technology и рокером Powder Turn Rocker, а также легким сердечником из Адамова дерева и 106-миллиметровой талией, новые SouL 7 HD — это отличный вариант для любителей беккантри и фрирайда.

Лучшие горные лыжи Freestyle

Лыжи для фристайла предназначены для катания в парке или бэккантри. Любители таких лыж постоянно ищут острых ощущений, они постоянно делают грэбы, 180- и 360-градусные сальто и другие трюки. Лыжи для фристайла мягкие, более гибкие, и имеют особую форму, так что вы сможете с легкостью на них кататься и делать свои любимые трюки. Прикупите любую из этих моделей, если вы хотите получить максимум экстрима на горном склоне.
Line Skis Tom Wallisch Pro

Горные лыжи Line Skis Tom Wallisch Pro

Рейтинг: ★★★★☆
Том Уоллиш (Tom Wallisch) придумал дизайн и стал сo-создателем этой модели. Лыжи TW Pro Skis могут похвастаться сердечником из клена Maple Macroblock и Carbon Ollieband™, которые призваны поднять ваше катание в парке на следующий уровень. Прикоснитесь к зимнему волшебству в этом сезоне с лыжами Line Skis Tom Wallisch Pro.
Faction Candide 1.0

Горные лыжи Faction Candide 1.0

Рейтинг: ★★★★☆
Лыжи Faction Candide 1.0 сочетают в себе все самое лучшее из этой категории, с полностью симметричным боковым вырезом и рокером для более контролируемой езды, и сэндвич-конструкцией, которая выдерживает большие нагрузки. Эти лыжи способны покорить любой участок горы, но лучше всего Faction Candide 1.0 чувствуют себя в парке или у подножья.
Armada ARV 86

Горные лыжи Armada ARV 86

Рейтинг: ★★★★★
Хотите еще адреналина? Лыжи Armada ARV 86 – самые узкие из линейки ARV – вдохнут новую жизнь в процесс катания на лыжах и позволят совершать ошеломляющие трюки вне зависимости от того, где вы находитесь — в парке или за его пределами. Поэтому если вы тот еще экстремал, тогда эта модель просто создана для вас.



"All-Mountain, Freeride, Freestyle: лучшие горные лыжи 2018 года"