Vivofit Jr. 2: как подружить ребенка и спорт? Спроси у Диснея и Марвела!

Vivofit Jr. 2 – это особый продукт от Garmin, с которым заниматься фитнесом и отслеживать свои успехи стало просто даже детям, он создан специально для маленьких спортсменов, к тому же у юных любителей активного отдыха имеется свой друг-тренер – из числа помощников товарища Диснея.

Компания Disney постаралась на славу, чтобы приобщить малышей к здоровому образу жизни, неотъемлемой частью которой является и отслеживание данных своего здоровья. Помогут маленьким пользователям прибора Капитан Америка и Минни Макс.

Покуда мы не знаем, насколько весело в компании Disney и Garmin, расскажем вам все, что удалось узнать об этом новом забавном гаджете.
Garmin Vivofit Jr. 2

Garmin Vivofit Jr. 2: Дизайн

Если попытаться охарактеризовать новинку в двух словах, то это «громко» и «весело». Компания взяла стандартный Vivofit для взрослых и уменьшила его на порядок: итак, дисплей теперь имеет размер 11×11 мм (а разрешение меж тем грандиозное: 88×88 пикселя!) Под дисплеем имеется крошечная кнопочка. Ну и что неудивительно, дизайн браслетов разработан специально для детишек.

Они идут в двух размерах: тянущийся браслет, рассчитанный на ребят в возрасте от 4 до 7 лет, а также регулируемый ремешок с застежкой-бабочкой для тех, кому 6 и более лет. Вы можете выбрать из трех расцветок, каждая из которых представлена в двух размерных вариантах.

Вдохновением для дизайна ремешков стали герои Диснея, Звездных войн и комиксов Марвелла. Дизайны Диснея – это, конечно же, Микки Маус и Минни Маус. Один из ремешков украшен фигурками Минни на белом фоне с добавлением графических узоров, а другой венчают мордашки Минни, которая корчит разные рожицы.

Главным героем двух моделей с уклоном в комиксы Марвела стал Капитан Америка. Одни ремешки украшены его значками, на других красуются Халк, Железный человек и другие Мстители.

Что касается Звездных войн, то тут, можно сказать, имеется целых три дизайна – два посвящены малышу-дроиду Биби-восемь, один из них оранжево-белый, другой – украшен прочими транспортными средствами Сопротивления. Третий дизайн для тех, кто занял темную сторону, эти браслеты пестрят изображениями шлемов Имперских штурмовиков.

Каждый из этих силиконовых фитнес-трекеров имеет класс защиты 5 ATM (50 м). Ну вот и все, что можно сказать о внешних данных этих новинок. Здесь нет встроенного датчика ритма сердца, как, впрочем, GPS и прочих наворотов взрослых моделей.
Garmin Vivofit Jr. 2

Garmin Vivofit Jr. 2: Функции

Итак, чем же могут похвастать новые трекеры для юных спортсменов?

Они отсчитывают шаги и отслеживают основной уровень активности. Когда дети достигают своей цели – поддерживают активность в течение 60 минут, они продвигаются на новый уровень в игре, в которой принимают участие.

Игры зависят от того, какую модель от Disney вы выбрали: это могут быть «Мстители: эра Альтрона», «Приключения дроида BB-8» и «Микки: сюрприз на день Рождения». Когда ваш ребенок достаточно двигался в течение дня, он сможет открыть приложение в Vivofit Jr. и пройти новый уровень игры.

Родители могут заходить в приложение, чтобы быть в курсе того, много ли двигался их отпрыск: достаточно ли он ходит пешком, спал, и прочее. И кстати, родители могут контролировать, выполнил ли ребенок дела по дому и даже прописывать специальные задания.

Браслет включится и завибрирует, и таким образом напомнит малышу, что тот должен сделать. Выполняя эти задания, ребенок может зарабатывать виртуальные монеты, а затем обменивать их на настоящие призы (о которых договорится с мамой и папой). Можно пообещать: «Получишь 50 монеток — и мы пойдем за мороженым!»

На браслете эти напоминания и задания высвечиваются как маленькие простые картинки. Так, если это домашнее задание, то на экранчике высветятся ручка и бумага; если пришла пора чистить зубы, то загорится зубная щетка.

Можно таким образом устраивать настоящие соревнования всей семьей «Идем нога в ногу». Дети могут устраивать свои соревнования с теми товарищами, у которых также имеется Vivofit Jr. 2.

Что самое интересное, когда вы полностью пройдете все испытания, это не означает конец веселью: покупаете у Garmin новый IP для браслета и пускаетесь в новые авантюры!

Garmin Vivofit Jr. 2: Заряд батареи

Garmin обещает, что батареи вам хватит на год, прежде, чем придется ее заменить. Поэтому вам не придется заряжать девайс каждую ночь или каждую неделю. Поэтому можно надеть этот браслет на ребенка и забыть о нем, (о трекере, разумеется), лучше побеспокоится о том, чтобы ваш малыш вел достаточно активный образ жизни.

Garmin Vivofit Jr. 2: Цена и дата релиза

Garmin Vivofit Jr. 2 теперь доступен для покупки, но вам придется подождать, если вы решите заказать трекер. На данный момент Garmin обещает, что вам нужно запастись терпением на срок от трех до восьми недель, прежде, чем заветная посылка будет вам отправлена, все зависит от размера и того дизайна, который вы выбрали.

Любая модель трекера обойдется вам в 79,99$, а если вы захотите новый браслет или активировать новое приключение, готовьтесь выложить еще 27,99$.

garmin.com | Доставка из США



Теги:"Vivofit Jr. 2: как подружить ребенка и спорт? Спроси у Диснея и Марвела!"