Google Pixel 3: как видим его мы

Pixel 2 и Pixel 2 XL являются одними из лучших телефонов 2017 года, так что есть шанс, что Pixel 3 и Pixel 3 XL станут одними из лучших смартфонов 2018 года.

Пока о них мало что известно, но мы будем обновлять эту статью по мере появления новой информации, а пока мы расскажет вам о том, что знаем сами относительно вероятной даты релиза, цены и особенностей этих моделей.

Мы также придумали список того, что бы мы хотели увидеть в будущих смартфонах, от настраиваемого Active Edge до улучшения экрана.
Google Pixel 2

Цена и дата выхода Google Pixel 3

Pixel 2 вышел на рынок 4 октября 2017 года, в то время как оригинальные Pixel и Pixel ХL были запущены 4 октября 2016 года, поэтому логично предположить, что Pixel 3 увидит свет 4 октября 2018 года.

Это лишь предположение (это все, что мы сейчас можем делать), так как о дате релиза пока нет никакой информации. Но даже если он не выйдет в этот день или до конца октября, он наверняка появится на рынке к концу года.

Цена – это еще одна вещь, о которой мы можем пока только догадаться. Так как Pixel 2 стартовал с ценником $649, а Pixel 2 ХL с $849, Pixel 3 и Pixel 3 ХL скорее всего будут иметь аналогичную цену.

Хотя цена может быть и несколько выше, так как Pixel 2 ХL при запуске стоил больше, чем Pixel XL. Да и вообще цены на смартфоны высокого класса, кажется, растут постоянно.

Google Pixel 3: новости и слухи

Мы пока ничего не знаем о Pixel 3, но ходят слухи, что над ним уже работают, и что в следующем году мир могут увидеть сразу три новых Pixel.

Со слов «надежного источника», телефоны имеют кодовые названия «Сrosshatch», «Аlbacore» и «Blueline», и, предположительно, два из них будут позиционироваться как премиальные, и один будет считаться высококлассным.

Похожая ситуация была и с Apple, когда они выпустили премиальный X и чуть менее премиальные – «бюджетные» iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Другими словами, мы можем увидеть Pixel 3, Pixel 3 XL, и что-то еще более продвинутое.

Хотя такие слухи не стоит воспринимать серьезно, потому что трех моделей может и не выйти. Похожие слухи также ходили перед релизом Pixel 2.

Одна из этих трех моделей Pixel действительно существует, так как упоминания о «Сrosshatch» были замечены в комментариях в AOSP (Android Open Source Project).

Стоит отметить также, что все эти кодовые названия – это типы рыб.
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Каким мы видим Pixel 3

Pixel 2 и Pixel 2 XL получили не самые высокие оценки в наших топах, так что Google есть куда совершенствоваться, и добавление следующих функций в Pixel 3 будет правильным шагом.

Уменьшенная рамка

Pixel 2 имеет довольно широкую рамку, надеемся, в Pixel 3 этого уже не будет.

Многие флагманы 2017 года, в том числе iPhone X и Samsung Galaxy Note 8, имеет уменьшенную рамку.

Pixel 2 по-прежнему имеет довольно широкое обрамление над и под экраном, и хоть в нем прячутся передние динамики, мы хотели бы, чтобы у Pixel 3 такой широкой рамки не было.

Надеемся, что Google и его партнеры найдут способ значительно уменьшить обрамление без ущерба для фронтальных динамиков.

Настраиваемый Active Edge

Active Edge в Pixel 2 и Pixel 2 ХL позволяет сдавливанием запускать Google Assistant. Это удобная функция, но в отличие от HTC U11, помощник – это единственная программа, которую он запускает, и перепрограммировать это нельзя.

В Pixe 3 мы хотим тоже видеть эту функцию, но мы бы хотели, чтобы она была контекстно-зависимой, так, например, чтобы при использовании в приложении «Камера» с помощью Active Edge можно было фотографировать. Мы бы хотели, чтобы Active Edge был настраиваемым, чтобы вы могли использовать его в качестве ярлыка для любого приложения или функции.

Улучшения приложения камеры

Несмотря на наличие всего одного объектива, камера на Pixel 2 является одной из лучших, но вот программное обеспечение могло бы быть и лучше.

Например, в новых моделях мы бы хотели увидеть управление жестами и возможность переключения между основной и фронтальной камерами, как это можно делать в смартфонах от Samsung и LG.

Это маленькие хитрости, но они делают процесс использования камеры намного приятнее.

Возвращение разъема наушников

Несмотря на множество негативных отзывов, Google также избавился от разъема под наушники в своем Pixel 2, и мы бы хотели, чтобы в Pixel 3 он вернулся на место.

Исчезновение этого разъема не грозит ничем страшным для самого устройства, но для многих пользователей его отсутствие создает некоторые неудобства, а преимущества его удаления не кажутся убедительными.

Беспроводная зарядка

Pixel 2 имеет хороший срок службы батареи и поддерживает быструю зарядку, но не имеет функции беспроводной зарядки, что является основным упущением, особенно если учесть, что у Apple такая функция есть.

Мы ожидаем, что эта функция будет очень популярной в следующем году, благодаря iPhone 8 и iPhone X, так что для Pixel 3 будет большим минусом ее отсутствие.

Улучшение экрана

Стандартный Pixel 2 имеет 1080p экран, что не так уж и круто как для флагмана 2017 году, так что в Pixel 3 мы хотели бы увидеть QHD-экран.

Между тем экран Pixel 2 XL достаточно резкий, но углы обзора не такие уж и большие, так что в Pixel 3 ХL мы хотели бы, чтобы производитель исправил этот недочет.

Лучшее сопротивление воде

Pixel 2 имеет сертификацию IP67, что означает, что он может «выжить» при погружении до 1 метра на протяжении 30 минут.

Это неплохой показатель, но мы говорим сейчас о флагманских телефонах, и некоторые конкуренты обошли его в этом аспекте. Например, Samsung Galaxy S8 имеет сертификат IP68, благодаря чему он может быть погружен в воду на глубину до 1,5 метра в течение тех же 30 минут.

Это небольшие изменения, но они позволят стать этим будущим смартфонам действительно высокотехнологичными девайсами.



"Google Pixel 3: как видим его мы"