Пара советов Apple: как сделать iPhone XI пределом совершенства

Никто пока толком не держал в руках десятый айфон, но все внимание любителей яблочной продукции уже приковано к новинке (в числе интересующихся можно найти и тех, кто хранит верность Андроиду). Бесспорно, новоявленный телефон выглядит великолепно, но нам уже интересно, что же будет дальше, что готовит Apple в предстоящем 2018?

Есть у нас на этот счет несколько идей, авось гендиректор Apple Тим Кук или главный директор по дизайну компании Джони Айв прочтут и примут к сведению наши пожелания? Мы собрали все наши мечты и чаяния относительно айфонов в этом материале, и, может быть, претворив их в жизнь, компании удастся создать поистине бесспорный шедевр электроники, равных которому не будет?
TouchID

Верните сканер отпечатков Touch ID

Ну да, мы восторгаемся возможностями распознавания лица Face ID для разблокировки телефона. Это гарантирующий безопасность, высокоточный, моментально работающий инструмент, и т.д. и т.п. Но сработает ли он под разными углами? Когда лежит на столе? В кармане? Не будет ли он задерживать очередь в кассе?

Дактилоскопический сенсор был очень даже неплох, и мы бы с радостью ждали его возвращения, когда все вдоволь наиграются распознаванием лиц, шутки о котором ходят в народе уже давненько. Может быть, эти два средства распознавания владельца телефона смогут ужиться в одном аппарате?
iphone x

Уберите чертов горб!

Раздражающая черная полоска сверху экрана – довольно сомнительное дизайнерское решение от Apple. Это, верно, нужно для идентификации лица, или что-нибудь в этом роде, но до чего же эта штука мешает! Нельзя ли сделать так, чтобы ее не было, и чтобы дисплей был похож на нормальный дисплей?

Этот самый горб — не только головная боль для разработчиков, которая их совсем не радует, но и для обычных пользователей, потому как проклятая черная полоса здорово мешает при просмотре видео или сайтов в альбомном режиме. Почему у Samsung и LG такой проблемы не наблюдается? Посему верим, что и в айфоне от этого недочета можно безболезненно избавиться.
apple pencil

Поддержка стилуса Apple

Да, мы в курсе того, какого мнения о стилусах был Стив Джобс (мир праху его), но времена-то меняются и технологии идут вперед, так почему же при наличии такого полезного девайса, не сделать так, чтобы стилус Apple поддерживался iPhone 11, особенно при наличии такого шикарного OLED экрана?

Samsung представил стилус для своей успешной серии Galaxy Note, поэтому мы считаем, что Apple снизойдет до истины и сделает возможным использование Apple Pencil с айфонами. Может быть, многим пользователям это и не понадобится, но ведь согласитесь, неплохо, если у вас будет такая возможность?
vr

Как насчет виртуальной и дополненной реальности?

Всякие трюки с дополненной реальностью, выполненные посредством ARKit на iOS 11, конечно же впечатляют, но вряд ли кто-то будет специально покупать аппарат ради убойного приложения. Так как насчет усовершенствования старых приложений с поддержкой полноценной виртуальной реальности в iPhone 2018 и при запуске iOS 12?

В то время как Google Daydream View еще не потрясли мир, и виртуальная реальность уже есть на iPhone, мы бы хотели увидеть недорогую гарнитуру VR для следующей версии айфона. Может быть, именно такого толчка и не хватает для развития мобильных VR-технологий?

Более быстрая зарядка, и верните кабели!

Вы заметили, что iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X поддерживают быструю зарядку? Вам всего лишь нужно прикупить более массивный зарядный адаптер, другой кабель — и сможете получить 50% зарядки уже через полчаса?…Но мы верим, что Apple может пойти еще дальше в следующий раз.

Быстрая зарядка – этот та сфера, где андроиды дают айфонам фору, потому мы очень надеемся, что в следующей версии айфона это недоразумение будет исправлено, и в комплекте с телефоном будут идти все необходимые адаптеры и кабели для быстрой подзарядки. Ладно, можно обойтись и без кабелей, но все равно пусть процесс зарядки станет более быстрым.

Сделать дешевле

Может это самообольщение, но вдруг компания все же поймет, что просить за смартфон более 79 990 рублей (за 64 Гб версию) это уж чересчур? Надеемся, компания напряжет умы всех своих гениев и сделает так, чтобы эта версия айфона стала все же более доступной?

Что и говорить, Apple знает себе цену и уважает свои прибыли, но верится, что iPhone X мог бы стоить и поскромнее (а при выходе новой модели старые бы уменьшали свою стоимость?). Вряд ли, конечно, компания решится на такой шаг, но что мешает нам помечтать? Думается, многие бы перешли тогда в стан айфономанов…



Теги:"Пара советов Apple: как сделать iPhone XI пределом совершенства"