Ulefone Gemini – ошибки в прошлом?

В прошедшем, 2016 году, компания Ulefone представила множество откровенных бюджетных смартфонов, которые не выдерживали никакой критики как по качеству сборки, так и по инженерным решениям.
Буквально на днях мы рассматривали более удачную модель Vienna, в которой производитель смог, наконец устранить основные недостатки.

Модель Ulefone Gemini, которую мы сегодня рассмотрим, прошла как-то незаметно, а поэтому, попробуем разобраться, заслуженно ли так случилось, или потребитель настолько привык к ужасному качеству девайсов Ulefone, что попросту даже не рассматривал этот смарт в качестве приобретения.

Металлический корпус девайса выполнен из сплава магния и алюминия, как бы говоря нам, что это уже не бюджетный смартфон. Что ж, телефон и правда, приятен на ощупь и не скользит в руке. Единственная кнопка внизу передней панели имеет двойную функцию: «Домой» и сканер отпечатка пальца.

Четырехядерный процессор МТК 6737 имеет тактовую частоту 1,5 ГГц, что вполне приемлемо для «середнячков» мобильной электроники. Не слишком быстрый, но и откровенно не бесит. Объем оперативной памяти составляет 3Гб, а встроенной памяти – 32Гб. Имеется возможность расширения хранилища до 256Гб. Странное решение, ведь при цене в 130$, стоимость такой флешки будет недешевой. Но возможность имеется и это плюс.

Экран Ulefone Gemini относит его к категории фаблет: 5,5 дюймов, Full HD разрешение 1920х1080 точек, и защитное стекло Gorilla Glass третьего поколения. Вполне на уровне, придраться не к чему, углы обзора и цветопередача, хорошие.Ulefone Gemini Основная камера сдвоенная, 13+5Мп. Имеет автофокусировку и светодиодную вспышку. Вообще, я мало понимаю это решение производителей, когда они сдваивают камеру. Во-первых, прироста качества, особого, нет.

Во-вторых, проще установить одну, но с большим разрешением, чем две «недокамеры», а после, ставить этот параметр, как какой-то революционный прорыв. Лично мое мнение, вы вправе с ним не согласиться. Вторая камера идеальна для видеозвонков в Skype, но не для качественных снимков – ее разрешение 5Мп (с интерполяцией – 8Мп).

Ulefone Gemini рассчитан на 2 сим-карты, которые работают в режиме ожидания. Поддерживаются стандарты связи 3G и 4G, установлен модуль GPS и цифровой компас. Работает девайс на ОС Android 6.0.

Емкость аккумулятора составляет стандартные 3250 мАч, хотя есть образцы других брендов, где с такими же характеристиками, производитель умудряется устанавливать батарею на 2000 мАч. Единственный недостаток батареи Ulefone Gemini – несъемный тип. Однозначно, придется носить с собой зарядку, если планируется длительное нахождение вне дома.Ulefone GeminiВ целом, за 130$, этот смартфон вполне можно отнести к «удачным» Ulefone. Качество сборки порадовало, даже внутри ничего не болтается. По технической части нареканий, практически нет. Экран плавный, не самые требовательные игры тянет на высоких (не ультра) настройках, а тяжелые приложения запускаются еще до того, как появляется желание швырнуть Ulefone Gemini в стену. А такие желания были с прошлыми моделями 2016 года от Ulefone, поверьте.

  • Цена: 130$

Хочу себе


  • Не забудь про акссеуары к смартфону здесь
  • Выбери свой кэшбэк тут
"Ulefone Gemini – ошибки в прошлом?"