Новинка от Xiaomi. Панорамная камера для спорта и развлечений

Xiaomi mijia 3,5K

Не первый раз у нас на обзоре гаджеты от китайского гиганта Xiaomi, и каждый раз продукция этого производителя вызывает неподдельный интерес.
На этот раз китайцы представили достаточно дорогую панорамную камеру с некоторыми интересными характеристиками.

Сразу разберемся с оптикой девайса. Многие, наверное, знают, что подобные камеры снимают с эффектом «рыбий глаз», когда картинка, снятая слишком близко к объективу, имеет круглые очертания и границы.

В новой камере Xiaomi mijia 3,5K применено решение двойного объектива для устранения этого пресловутого эффекта. Полностью избавиться от него не удалось, но качество съемки с близкого расстояния улучшилось в разы, если сравнивать его с предыдущими моделями производителя.

Угол обзора объектива составляет широкоформатные 190 градусов, с функцией панорамной съемки на 360 градусов. Кто не знаком с такой технологией, поясню, что теперь нет нужды крутить камеру по сторонам – она снимает все, что находится вокруг нее. Достигается это «склейкой» отдельно заснятых фрагментов изображения, где границы кадров не имеют «швов».

Если имеется необходимость сделать фотографии с помощью камеры Xiaomi mijia 3,5K, сенсор девайса имеет разрешение 16Мп, который даст отличные кадры с хорошей цветопередачей и яркостью.

В гаджете имеется три встроенных режима съемки, которые необходимо выбирать в зависимости от объекта съемки: перспектива, сфера, близкие объекты. А чтобы избежать тряски и дрожания камеры в момент съемки, гаджет имеет 6-осный стабилизатор изображения.Xiaomi mijia 3,5K Своей памяти камера не имеет, но поддерживает карты памяти, емкостью до 128Гб. Одной зарядки аккумулятора, имеющего емкость всего 1600мАч хватит на час с небольшим автономной записи. Xiaomi mijia 3,5K поддерживает технологию быстрой зарядки, что дает неоспоримое преимущество по времени.

Степень защищенности девайса находится на уровне IP67, что предохраняет камеру от воды, пыли и грязи. Не забываем, ведь основное предназначение подобного оборудования – съемка в экстремальных условиях, и при занятиях активными видами спорта.

С помощью встроенного wi-fi, пользователь может сразу отправить отснятый материал на ноутбук, или в облачное хранилище. Для этого потребуется установить специальное приложение, которое доступно по скачиванию QR-кода с коробки.

Кстати, данное приложение служит еще и фото-видео редактором, в котором вы сможете добавить необходимые эффекты к снятому, наложить фоновую музыку, «шумы», создать музыкальный клип и т. п.

Внимание! Прошивка девайса находится в стадии тестирования и возможна некорректная совместная работа с оборудованием, работающим под управлением iOS. В скором времени этот момент будет устранен.

На начало предзаказов в апреле 2017 года, стоимость камеры Xiaomi mijia 3,5K составляет 18500 рублей, а сам девайс доступен в единственном, черном цвете.

Хочу себе | 18 500 руб. Кэшбэк

Читайте также

Фотокамера Leica D-LUX 7 В этом году Leica представила множество модернизированных моделей, и каждая новая итерация их знаменитой платформы радует пользователей все больше и б...
Фотокамера Leica Q-P Leica не имеет себе равных, когда дело доходит до классических камер, выполненных в смелом дизайне. В прошлом году этот производитель выпустил целый р...
Фотокамера Pixii Digital Rangefinder Французский стартап Pixii понимает современного фотографа, особенно в эпоху, когда за первенство так яростно сражаются смартфоны и зеркальные камеры. ...
Kyocera KY-01L – телефон размером с кредитку... Решив сделать свой новый Palm Phone чуть больше, Kyocera запускает устройство, которое, как они утверждают, является самым тонким и легким компаньоном...
Профессиональная VR камера Insta360 Pro 2... Не упустите ни одной захватывающей детали с камерой Insta360 Pro 2. Благодаря шести объективам этот инновационный гаджет может осуществлять панорамную...
Беззеркальнальная фотокамера Zeiss ZX1... Камера Zeiss ZX1 может стать самой амбициозной камерой года. В ее основе лежит фиксированный объектив Zeiss Distagon 35mm f/2 T*, идеально сочетающийс...