Хороший смарт будет, если с ценой не намудрят в итоге: Elephone S8

Китайская компания Elephone не с самого своего появления на рынке, славилась своей продукцией. И действительно, заслуженно: девайсы, выходившие под этим брендом, ничего, кроме улыбки не вызывали. Заключалось это в несуразности подбора комплектующих, непонятном дизайне устройств, слабыми прошивками.

Кстати, это касалось и касается не только этого производителя из Поднебесной. Но китайцы быстро учатся и гибко реагируют на запросы рынка. А еще, в Elephone очень грамотно налажена так называемая «обратная связь» с потребителем: инженеры и дизайнеры компании моментально реагируют на критику и вносят необходимые изменения. Если я не ошибаюсь, но именно Elephone, первой ввела в техподдержку русскоязычных специалистов.

Что касается новинки, модели смартфона Elephone S8, то на данный момент, информации о нем мало. Доподлинно известно лишь то, что устройство реализовано «вокруг» производительного и современного процессора Helio X27 от МТК (Mediatek). Объем оперативной памяти будет составлять 4ГБ, а встроенная память займет 64ГБ. Экран новинки имеет диагональ 6 дюймов с Full HD разрешением.Elephone S8

Вот и все, что производитель раскрывает о своей новинке. Казалось бы, можно на этом закончить обзор, но я вам сейчас покажу небольшой фокус, когда мы сможем, с вероятностью до 90%, предсказать, каким будет новый смартфон, его технические характеристики.

Как правило, этот процессор устанавливается на топовые устройства среднего и высокого класса. Хотя мы все прекрасно знаем китайскую, в хорошем смысле, инженерную мысль, когда они могут установить подобный, недешевый процессор, в недорогой смартфон. Понятно, что это больше маркетинговый ход, но тем не менее.

Данный процессор насчитывает 10 ядер, которые работают в интересной последовательности: 4 ядра с тактовой частотой 1,6ГГц используются системой для выполнения обычных, несложных задач. Еще 4 ядра работают с частотой 2.0ГГц и задействуются для задач средней степени сложности. Ну, и 2 оставшихся с тактовой частотой 2,6ГГц применяются при максимальных нагрузках.Elephone S8Из дополнительного функционала, в чипсет Helio X27 встроен высокотехнологичный GPS модуль, который поддерживает сразу три навигационных системы: ГЛОНАСС, GPS и Beidou. Понятно, что столь современный процессор поддерживает и современные же, стандарты связи: 3G, 4G LTE.

В качестве графического ускорителя, в Helio X27 установлен Mali-T880MP4 (то есть, четырехядерная графика). Такая графика воспроизводит Full HD и . Скорость воспроизведения кадров, в зависимости от разрешения, может быть или 60fps, или 120fps.

Что касается камеры, то ее максимальное разрешение может быть 32MP или 25MP.

Как видим, не все так «туманно», и основные характеристики будущей модели, мы смогли представить себе только на основании знаний только о процессоре. Понятно, что показатели будут варьироваться в рамках тех возможностей, которые предоставляет процессор Helio X27.

Предзаказ Кэшбэк

"Хороший смарт будет, если с ценой не намудрят в итоге: Elephone S8"

Читайте также. Всё по теме