Спорный дизайн и хорошее оснащение: смартфон MAZE Alpha

В основной своей массе, смартфоны выглядят одинаково, как кто-то, однажды метко сказал – кирпич. Понятно, что есть и исключения, но это больше относится к мировым гигантам, которые вкладывают огромные средства в дизайн своей продукции. Поэтому, чтобы привлечь внимание к своей продукции, производители, часто пытаются экспериментировать, что не всегда есть благо.

Так и с очередным смартфоном от компании MAZE, модели Alpha – всем хорош девайс, но решение передней части устройства не всем придется по вкусу: несмотря на почти полное отсутствие боковых рамок, и небольшую верхнюю, нижняя часть вызывает недоумение. Возможно, это дело вкуса, но все же.MAZE Alpha

Начинка

По технической части, гаджет вопросов не вызывает: хорошее техническое соотношение, современная операционная система, отличные материалы изготовления. «Сердцем» устройства выступает отличный восьмиядерный процессор Helio P25, который хорошо справляется с многозадачностью, если таковая потребуется пользователю. Тактовая частота процессора составляет 2,5 ГГц.

В помощь процессору приданы 4 ГБ оперативной памяти. Вместе они смогут свернуть горы, ведь операционная система Android 7.0 как раз и предлагает эти современные возможности – как по играм, так и по приложениям. Все современно и свежо.

Память

Полный объем хранилища смартфона составляет 64 ГБ, а если и его будет мало, то карта памяти на 128 ГБ исправит ситуацию. За графику отвечает графический ускоритель Mali-T880. Все это вместе гарантирует юзеру потрясающие возможности как в развлечениях, так и в рабочих моментах.MAZE Alpha

Экран

Экран дисплея имеет диагональ 6 дюймов с Full HD разрешением 1920х1080 точек. Матрица защищена стеклом Gorilla Glass. Углы обзора не разочаруют даже искушенного пользователя, цветопередача великолепная. Баланс черного и белого цветов на уровне мировых брендов.MAZE Alpha

Камеры

Основная камера сдвоенная: 13+5MP, со светодиодной вспышкой и автофокусом. Напомню, почему применяется такое решение: при фотографировании, задний фон, чаще всего менее четкий, чем сам объект, размытый. Сдвоенная камера позволяет избежать этого, благодаря тому, что сначала снимает первая камера, и с задержкой с милисекунду, вторая. Снимок получатся четким и «сочным», без размытий на заднем плане.

Фронтальная камера имеет показатели скромнее – 5MP, такую же светодиодную вспышку и сенсорную фокусировку (но прикосновению к экрану). В конструкции камер предусмотрена система распознавания лиц.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Для энергоэффективного процессора, установленного в нашем смартфоне, этого вполне хватит на 2,5 суток режима «звонилка», или на 7-8 часов в режиме серьезных нагрузок.

Сеть и сим-карты

Смартфон поддерживает работу в сетях 4G LTE, две сим-карты стандарта nano-sim работают в режиме ожидания. Пользователь сможет легко разграничить связь по типам: голосовая, и интернет, а в роуминге выбрать более выгодного оператора. В путешествиях, вам также поможет GPS и ГЛОНАСС навигация и электронный компас. Сканер отпечатка пальца также, присутствует.MAZE Alpha

Комплектация и цена

Комплект поставки стандартен: вместе с устройством, в коробке находится зарядное устройство, защитное пластиковое стекло на экран, игла для лотка с сим-картами и инструкция. Стоимость смартфона составит чуть больше 10 000 рублей.

Вердикт: за вполне приемлемые деньги, пользователь получает современный и оснащенный смартфон, с отличным экраном и мощной батареей.
Плюсы: технические решения, современные комплектующие, цена.
Минусы: спорное решение передней части (это субъективное мнение, можете не обращать на него внимание).
Скидочный купон: MAZEH

Хочу себе | 10427.06 руб. Кэшбэк



"Спорный дизайн и хорошее оснащение: смартфон MAZE Alpha"