Быть или не быть — вот в чём вопрос. Каким может быть iPhone 9?

На данный момент нет ни малейшего понятия о том, что Apple собирается делать.

В 2017 год вместо iPhone 7S и 7S Plus после iPhone 7 и 7 Plus компания изменила своей традиции. В результате также появились iPhone 8 и 8 Plus. Казалось бы, изменений внутри устройства было достаточно, чтобы новые смартфоны получили такую ​​возможность. Но не полностью.

В плане дизайна — это продолжение предыдущих лет и аналогичные новые компоненты уже появились в «S». В этом случае Apple больше воспользовалась маркетинговыми уловками. Во-первых, ведь она также представила iPhone X, во-вторых — Samsung выпустила Galaxy S8 или Galaxy Note 8. Поэтому iPhone 8 выглядит лучше, чем iPhone 7S, что может создать впечатление отставания Apple.

Аналогичная ситуация возникает с iPhone X. X — это римская цифра, обозначающая номер 10. «iPhone 10» — это юбилейный выпуск по случаю десятилетия с появления первого iPhone (2007-2017). В рекламном материале Apple называет смартфон «iPhone Ten», но большинству более пришлось по вкусу «iPhone X». Это проще, легче и так само ассоциируется.

Как Apple решит этот вопрос в следующем году. iPhone 8S не появится, потому что слухи об изменениях не указывают на эту возможность. Вероятно, это будет iPhone 9. Название iPhone 10 по-прежнему остается свободным и может появиться в будущем.

iPhone 9: дата выхода, дизайн, цена, функционал

Внешний вид

iPhone 9 будет очень напоминать iPhone X. Джонатан Айв, отвечающий за дизайн продуктов Apple, заявил, что серия X — это новая глава в истории компании. Нетрудно представить полноэкранный дисплей без круглой кнопки, но с отличительным разрезом сверху для датчиков, камеры и динамика. Такой дизайн может появится в последующие годы и, конечно же, среди «девяток».

Флагманы следующего года получат OLED-дисплеи. Samsung Display будет их поставщиком, но на этот раз она не единственная, кто может предоставить эти компоненты. Apple захочет существенно дифференцировать количество поставщиков экранов и собирается работать с LG, Sharp и Japan Display.

Многое указывает на то, что в 2018 году появятся iPhone 9 и iPhone 9 Plus. Старший брат получит 6,46-дюймовый OLED-экран, а меньший — 5,85-дюймовый. Корпорация также планирует выпустить 5,28-дюймовый смартфон с OLED-дисплеем, хотя и бросила планы использования более крупных экранов, более популярных среди потребителей.

Функциональность

Во всех iPhone в 2018 году должен отсутствовать считыватель отпечатков пальцев Touch ID. У них есть идентификатор лица, обеспечивающий большую безопасность. Конечно, это все еще только аналитика и многое зависит от успеха технологии среди обычных потребителей в ближайшем будущем.

Возможно, беспроводная зарядка станет еще лучше. Это означает, что Apple может работать над возможностью внедрения технологии для смартфонов, которая позволит удерживать устройство на расстоянии, а не только в непосредственном контакте с индукционным ковриком. Также стоит ожидать улучшения водостойкости. В настоящее время стандартом является IP67, но следующее поколение моделей должно иметь IP68.

Компоненты

В 2018 году появится более быстрый и эффективный процессор A12. Возможно, его снова выпустит Samsung, что будет зависеть от сотрудничества с Apple. Последние модели имеют только процессоры от TSMC.

Стоит отметить и более емкие батареи. «Восьмые» модели получили менее емкие компоненты, чем предыдущие поколения. Здесь трудно сказать больше о других аккумуляторах на данный момент.

Когда появится?

iPhone 9, вероятно, появится в сентябре 2018 года. Что касается цен — пока о них рано говорить. Однако стандартная цена iPhone X, которая составляет менее 1250 долларов, может быть перенесена на iPhone 9 Plus. Хотя это всего лишь предположение.



"Быть или не быть — вот в чём вопрос. Каким может быть iPhone 9?"