Apple собирается выпустить самый мощный в мире процессор A11X

Американская компания собирается наладить производство своих новинок на основе нового супермощного чипсета A11X.

Напомним, что в последних представленных корпорацией моделях iPhone X, 8 и 8 Plus установлен шестиядерный процессор A11 Bionic, изготовленный по 10 нм технологическому процессу с архитектурой в 64-bit.

Как стало известно из инсайдерской информации, новый процессор A11X будет иметь уже восемь вычислительных ядер, три из них будут с высокой производительностью (Monsoon) для решения сложных задач, а остальные пять — с минимальным энергопотреблением для несложной работы (Mistral). По предположениям экспертов, данный чип позволит увеличить производительность устройства, по сравнению с A11 Bionic, на 30-40 процентов. Он будет производиться по самому современному 7 нм техпроцессу. Производством нового «яблочного» процессора будет заниматься компания из Тайваня, которая является старым партнёром Apple.

В компании «Эпл» планируют в первом квартале 2018 года начать оснащать устройства новым чипсетом, в том числе и ещё только разрабатываемый безрамочный iPad X. Презентация гаджетов с обновлёнными «мозгами» состоится на всемирной конференции разработчиков под названием «Worldwide Developers Conference 2018», которая проходит обычно в начале лета.

"Apple собирается выпустить самый мощный в мире процессор A11X"