moto g⁷ play

moto g⁷ play – компактный бюджетник с большими возможностями

Motorola moto g⁷ play – громкая заявка на успех от старожилов рынка мобильных телефонов, ныне принадлежащих Lenovo. Разработчики не ставили перед собой задачу положить на лопатки флагманы от Samsung и Apple, но побороться за лидерство в категории хорошо оснащенных бюджетников moto g⁷ play вполне по силам.

Компания Motorola позиционирует новинку как удовлетворяющий всем современным требованиям смартфон с повышенной на 60% производительностью, доступный для любого кошелька. По функционалу, начинке, дизайну moto g⁷ play вполне отрабатывает те $200, которые за него просит производитель. Он самый привлекательный по цене в линейке G7, в которую вошли еще три модели – moto g⁷, moto g⁷ power и moto g⁷ plus.

Дизайн и важные особенности

В облике moto g⁷ play четко прослеживается фирменный стиль – та же округлость линий, модуль основной камеры с LED-вспышкой в кружке и хорошо узнаваемый логотип под ним. За счет компактных размеров – 71,5×147,3×8,0 мм, удачного соотношения сторон 19:9 и закругленных углов смартфон удобно лежит в ладони и легко управляется одной рукой.

moto g⁷ play

Сенсорный экран moto g⁷ play демонстрирует высокую чувствительность и отзывчивость. Расположенные с правой стороны корпуса физические кнопки включения-блокировки и регулировки громкости послушно откликаются на нажатие пальцами левой руки.

moto g⁷ play

В цвете Deep Indigo (глубокий сине-фиолетовый) новый Moto смотрится солидно, дорого, презентабельно и создает впечатление надежного качественного устройства. Задняя панель, как и корпус moto g⁷ play, выполнена из пластика, что нисколько не умиляет его эстетических свойств. Около 90% площади передней панели занимает IPS экран разрешением 1512×720 с конструктивным вырезом под фронтальную камеру, защищенный сверхпрочным покрытием Corning Gorilla Glass 3.

moto g⁷ play
Чтобы максимально освободить место под немаленький 5,7-дюймовый дисплей Max Vision HD+, сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю панель под основную камеру и стал по совместительству площадкой для фирменного логотипа.

moto g⁷ play
Кроме того, moto g⁷ play получил универсальный разъем USB Type-C и отдельный слот для micro SD. Выход для наушников 3,5-мм остался прежним, как и в предшествующих моделях.

Для защиты moto g⁷ play от высокой влажности, брызг воды, капель дождя, жира, случайно разлитого кофе или чая используется обработка ионизированным газом, формирующим тонкую водоотталкивающую пленку по технологии британской компании P2i.

Аппаратная часть

С целью обеспечить максимальную производительность и при этом пощадить кошелек пользователя, для moto g⁷ play использована оптимальная по цене и производительности платформа Qualcomm Snapdragon 632 c 8 вычислительными ядрами Kryo 250 и тактовой частотой 1,8 ГГц. Процессор не перегревается даже под большими нагрузками, не говоря у же о штатном режиме.

Графический ускоритель – Adreno 506. Оперативная память – 2.0 Гб, хранилище – 32 Гб. Возможно расширение памяти до 512 Гб.

Управляется moto g⁷ play операционной системой Android 9 Pie, открывающей новые возможности по 25 позициям, недоступным предшествующим версиям.

В числе преимуществ – максимально удобное и легкое в усвоении управление, более выраженные «проявления» искусственного интеллекта, отсев приложений, избыточно расходующих трафик и заряд батареи, ряд других интересных и полезных особенностей.

Камеры и съемка

Motorola moto g⁷ play
Смартфон moto g⁷ play имеет одинарную заднюю камеру разрешением 13 Мп с диафрагменным числом f/2.0 и фазовой автоматической фокусировкой (PDAF).

В настройках предусмотрены разные функции и режимы фотографирования: ручной, серийный, «Портрет», таймер, авто HDR, RAW, панорамная съемка.

Камера обеспечивает широкий динамический диапазон и высокую резкость.

Передняя камера, расположенная вместе со вспышкой в технологическом вырезе на экране смартфона, имеет разрешение матрицы 8 Мп и апертуру f/2.2.

Стабилизация изображения, получаемого с камер, производится на программном уровне без применения аппаратных функций.

moto g⁷ play
Посмотреть оригинал

Благодаря увеличению размеров пикселей фотосенсора до 1,12 мкм камеры демонстрируют хороший результат даже при недостаточной освещенности.

Видеосъемка доступна в разрешении FULL HD, HD, есть замедленная и ускоренная съемка, мгновенная запись. В moto g⁷ play также предусмотрена возможность записывать видео в формате 4К, что на сегодняшний день является редкостью даже для более дорогих смартфонов.

Биометрическая защита помимо сканирования отпечатка пальца обеспечивается функцией распознавания зрительного образа пользователя.

Батарея и зарядка

moto g⁷ play
moto g⁷ play укомплектован несъемным аккумулятором 3000 мАч, обеспечивающим высокую автономность. Так, просмотр 90-минутного видео в качестве Full HD при полной яркости экрана заберет не более 15% заряда батареи.

Энергопотребление контролируется путем настройки режимов. Заряжается смартфон от 0 до 100% в течение 2 часов.

Процесс можно ускорить, используя быструю зарядку TurboPower. Всего 15 минут зарядки батареи с использованием данной технологии обеспечат смартфону 12 часов автономной работы.

Вердикт

Благодаря высокопроизводительной начинке, хорошей камере, возможностям операционной системы, ряду других особенностей и новшеств, moto g⁷ play перешагнул порог своего класса устройств и вполне способен конкурировать со смартфонами более высокой ценовой категории. Его технические характеристики, функционал и качество более чем адекватны той цене, которую за него просят.

Данная модель представлена компанией Lenovo.

Читайте также

Обзор ZTE Blade A7 Vita – отличный вариант за небо... Когда на рынке появились «умные» телефоны, и стали общедоступными практически каждому, пользователи сразу поделились на два условных лагеря – любители...
Обзор Bluetooth-колонки Marshall Kilburn II – хоро... Если вы имеете хотя бы минимальное отношение к рок-музыке, или играли когда-либо на электрогитаре, то прекрасно знаете об этом знаменитом производител...
Смартфон Moto 5e plus: кому подходит и стоит ли бр... Готовы ли вы купить смартфон с аккумулятором на 5 000 мАч, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 425, 3 ГБ оперативки и 6-дюймовым экраном всего з...
Один за всех и для всех: планшет Lenovo Tab 4 10 P... Этот «мушкетер» заявлен как планшет для всей семьи. Почему так? Давайте разбираться! Во-первых, у TFT IPS экрана двойная защита, улучшенная цветоперед...
Клипомейкер или как сделать клип из фотографий на ... Нафоткали кучу классных кадров? Прям так и чешутся руки музыку на них наложить, чтобы получился клип, не хуже чем у лауреатов «Грэмми»? Но возникает п...
Moto G6: когда дешевле не хочется, а дороже не пол... Если айфон за 35 тысяч рублей уже считается экономвариантом, то смартфон на андроиде за 15 тысяч – точно бюджетная версия. Брать дешевле просто не име...