Топ 5: лучшие блочные луки

Лук был первым настоящим метательным оружием, которое придумал человек. Все изменилось, когда он превратился в орудие для охоты и войны. До сегодняшнего дня лук по-прежнему остается грозным устройством для убийства, он более изящен, чем пистолет. Ему можно найти применение в разных ситуациях, начиная от медитации и заканчивая выживанием в дебрях без огнестрельного оружия. Некоторые даже говорят, что беззвучная работа лука позволяет быстро и незаметно подстрелить добычу. Среди всех типов луков лучшие — это блочные луки, которые превосходят по характеристикам простые во много раз.

Блочные луки работают с помощью системы шкивов, что помогает стреле двигаться быстрее, а человеку – прилагать меньше усилий для ее запуска. Они выстреливают благодаря кинетической энергии, прилагаемой к тетиве. Это позволяет стреле вращаться при каждом выстреле. Такие луки являются наиболее популярными отчасти еще и потому, что ими проще пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам 5 лучших блочных луков, разного ценового диапазона и предназначения.


Mission Craze – начальный уровень

Mission CrazeПлюсы:недорогой
Минусы:маленький
Честно говоря, Craze – это самый простой из блочных луков, но именно из-за этого им могут пользоваться даже начинающие лучники. Настройки позволяют изменить длину тетивы от 0,5 до 0,8 метров в длину, сила выстрела — от 4,5 до 22 метров. Расстояние между осями всего 70 см, поэтому большинство людей могут посчитать его слишком причудливым и изысканным для серьезной работы. Он выбрасывает стрелы со скоростью примерно 93 метра в секунду, величина сброса – 80%, что, в общем-то, неплохо за такие деньги. Регулируемые виброгасители предназначены для минимизации вибрации, хотя вы все равно ее почувствуете во время выпуска стрелы. Ширина от упора до тетивы — 19 см, что очень хорошо для начинающих, это придает луку немного больше гибкости.

Diamond Infinite Edge – нечто большее

Diamond Infinite EdgeПлюсы:для новичков
Минусы:громкий
Если вы можете позволить себе купить нечто дороже, чем Craze, тогда обратите внимание на Infinite Edge от Diamond. Этот лук имеет большую длину растяжения тетивы, от 0,3 до 0,8 м и силу выстрела от 1,5 до 21,5 метров. Это дает простор для молодых лучников и позволяет им совершенствовать свои навыки и подыскивать свою технику. Подходит как для левшей, так и для правшей, что нельзя сказать о многих луках, выпускаемых в наши дни. Этот лук предоставляет безграничные возможности, которые помогут как новичкам в обучении, так и боуфишерам в охоте. Величина сброса – 75%, стрела летит со скоростью 94,5 метра в секунду, ширина от упора до тетивы – 18 см. Минусы в том, что прицелиться на таком луке иногда бывает сложно, а звук выстрела довольно громкий.

5 лучших многоразовых бутылок для воды

5 лучших многоразовых бутылок для воды

Одноразовые бутылки для воды созданы для простофиль…


PSE DNA – скорострельный

PSE DNAПлюсы:быстрый
Минусы:слишком убойный

Если скорость для вас играет большую роль (вы любите охотиться на мелкую дичь или птицу в полете), то DNA вызовет у вас крик восторга. С другой стороны, если вам не по душе агрессивные составные луки без прорези, то вам наверняка захочется разбить его, как только лук попадет вам в руки. DNA — это убийственно точное устройство, он имеет одну из наиболее удобных рукоятей, а величина сброса составляет 70%. Самые заядлые стрелки полюбят его с первого взгляда, а новичкам он покажется слишком «суровым». Выстреливает со скоростью больше 100 метров в секунду, ширина от упора до тетивы — всего 15 см, длина растяжки – от 0,6 до 0,8 м. Для выпуска стрелы понадобится от 200 до 300 Ньютонов, зато вы получите прекрасный и быстрый выстрел, которому нет равных. Для тех, кто ищет что-нибудь менее злобное, PSE предлагает модель SP (Smooth Pull).

Elite Archery Spirit – для дам

Elite Archery SpiritПлюсы:для женщин
Минусы:медленый
Elite – это единственный из производителей блочных луков, решивший доказать, что женщины тоже могли бы стать лучницами. Взяв во внимание все свои предыдущие ошибки, они выпустили Spirit. Этот лук имеет 78-сантиметровый корпус, который больше подходит женщинам, так как рукоятка лучше ложится в женскую ладошку, чем в здоровенную мужскую руку. Несмотря на такие особенности, он по-прежнему в состоянии выпускать стрелы со скоростью 93 метра в секунду. И хотя с помощью его еще не выиграли никаких конкурсов, легкость выстрела, плавный цикл стрельбы, отсутствие вибрации и бесшумная работа, — все это делает его очень удобным. Он также предоставляет возможность регулировки расстояния между плечами, пользование им практически не вызывает усталости. Ширина от упора до тетивы – 7 дюймов, сила выстрела — от 130 до 260 Ньютонов, длина растяжки несколько меньшая по сравнению с предыдущими моделями — всего 60-80 см. Благодаря таким характеристикам этот лук является идеальным для женщины. Единственная проблема — это высокая цена.

10 лучших машин Джеймса Бонда

C любовью от Q: 10 лучших машин Джеймса Бонда

Выбрать самый прекрасный автомобиль Бонда очень не просто.


Bear Archery Motive 6 – охотник

Bear Archery Motive 6Плюсы:тихий, но смертоносный
Минусы:только для охоты
Bear Archery имеет одну очень хорошую особенность – любой, даже самый недорогой лук от этой фирмы может похвастаться исключительным качеством. Motive 6 отличается от других, это убийца со стальными глазами, не предназначенный для стрельбы по обычных мишенях. Заявленная скорость выстрела 100 метров в секунду, хотя из-за мягкой растяжки такой скорости иногда сложно достичь. Этот минус компенсируется исключительно тихой работой, что очень важно при охоте на зверя. Этот лук от Bear Archery более усовершенствован, он позволяет убивать добычу даже на ходу. Ширина от упора до тетивы – 15 см, величина сброса — 75%. Длина растяжки — 0,6 – 0,8 метра. Усилие натяжения (в зависимости от вариаций) — от 210 до 310 Ньютонов.

Парута Ирина



"Топ 5: лучшие блочные луки"