Новинка R3P от Xiaomi для передачи данных

На полях прошедшей недавно всемирной выставки потребительской электроники CES 2017, публике были представлены новинки индустрии гаджетов и девайсов.
Мировые производители наперебой рассказывали, что их продукция «лучше-выше-быстрее», и отчасти, в этих словах есть доля правды. Наряду с остальными своими новинками, компания Xiaomi представила новое (скорее, обновленное) поколение своих роутеров, которое получило название Mi Router HD.

В чем различия новых роутеров от предшественников

В первую очередь, понравился форм-фактор новинки: роутер Xiaomi Mi R3P имеет 4 антенны и металлический корпус. Как выяснилось, это алюминий, окрашенный в матово-cерный цвет. Несмотря на применение металла, вес роутера всего чуть более 1 килограмма. Благодаря новому сетевому процессору от Qualcomm, достигается высокая скорость передачи данных, до 2600 мб/сек.

По заявлению производителя, роутер Xiaomi Mi R3P «раздает» интернет на площади до 200 кв.м. Так или это, и насколько устойчивым будет сигнал, сейчас сказать сложно. Дождемся старта официальных продаж и уже тогда протестируем новинку по всем параметрам.Xiaomi Mi R3PРоутер поддерживает работу со всеми операционными системами: Linux, Mac OS и различные выпуски Windows (от 2000 до новейшей «10»ки). Помимо этого, Xiaomi Mi R3P поддерживает возможность использования брандмауэр.

Внутренний жесткий диск позволяет создавать собственное локальное хранилище файлов (беспроводное). На выбор пользователей предлагается 1, или 8 ТБ встроенной памяти, либо без встроенного HDD. Соответственно, различается и стоимость роутера.
Что касается технической составляющей Mi Router HD, то тут все ожидаемо:

  • процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц
  • беспроводная акустическая система
  • «гигабитный» порт
  • связь «по воздуху» по всем существующим стандартам

Пока не понятно, как обстоят дела с прошивкой и ее многоязычностью. Но по опыту эксплуатации роутеров от Сяоми, можно предположить, что их фирменное приложение MiWiFi как раз и будет отвечать за выбор языка и настройку под сети различных стран.

Цены и комплектации. Доставка

Тут все более-менее понятно: версия без HDD будет стоить 132$, с 1ТБ хранилища – 200$, а с 8 ТБ – 500$. При этом, даже самая доступная версия не «ущемлена» в технических возможностях, она поддерживает абсолютно те же протоколы и скорости передачи данных, что и роутеры, имеющие жесткий диск.

На данный момент (середина января 2017 года) интернет-магазины предлагают оформлять предзаказ на Mi Router HD. Первые поставки начнутся 8 февраля 2017 года.

  • Цена: 7 860 руб. (132$)

Хочу себе


  • Остальные новинки от Xiaomi, ты можешь найти здесь
  • А еще тебя ждет замечательный кэшбэк тут



Теги:"Новинка R3P от Xiaomi для передачи данных"