Apple iPod Classic 160 Гб – старый друг лучше двух подруг

В октябре этого года Apple провел очередную конференцию. Как обычно было заявлено много новых продуктов и решений, много желаний покупателей было удовлетворено и еще больше осталось неудовлетворенным.

Мы же хотим поговорить о продукте, который инженеры «одной фруктовой компании» в который уже раз оставляют неизменившимся. Ушел от нас iPod Shuffle, iPod Nano трижды поменял свой дизайн, появился и тоже успел поменяться iPod Touch, а iPod Classic, окрещенный так отцом-основателем Apple Стивом Джобсом, сохранился практически в первозданном виде аж с 2007 года.

Меняется только объем памяти устройства — с тех пор она выросла в два раза, с 80 Гб до 160 Гб. Пользователи так привыкли к этому плееру, что даже не добавляют номер поколения к его названию, а всего лишь указывают размер памяти, чтобы понять о каком устройстве идет речь.

Общий взгляд

Итак, что же представляет из себя «классический» продукт Apple? По сути это тонкий (всего лишь 1.8 дюйма толщиной) жесткий диск (сейчас Apple получает эти диски от компании Toshiba), упакованный в стильный металлический корпус с небольшим цветным экраном и колесиком для управления. Для проигрывания музыки или видео (а зачем же еще нужен этот гаджет, как вы думали?) служит микропроцессор традиционно высокого качества.

Можно конечно привести технические характеристики плеера, с официального сайта яблочников, но как оценить сухой цифрой насколько хорошо звучит музыка? Так вот, iPod Classic по отзывам многочисленных привередливых покупателей звучит хорошо. Настолько хорошо, что многие профессиональные диджей используют в работе именно этот плеер.

Посудите сами – звук у «классика» отличный, объема памяти хватит для всей фонотеки, интерфейс управления удобный, как всегда, у Apple, да еще и, благодаря функции Genius, iPod Classic сам подберет и проиграет для своего владельца похожие по стилю песни. Удобно? – а как же, ведь удобство пользования это, с давних пор, фирменный стиль ребят из Купертино.

Всякие полезности

iPod Classic оценили по достоинству и те, кто по долгу службы или по зову сердца, проводят много времени за рулем. Причем опять за те же качества. Места на диске полно, пользоваться очень удобно, выбирай любимую песню и в дальний путь!

Благодаря разъему для подключения наушников плеер легко интегрируется в аудиосистему автомобиля. Но проигрыванием музыки его возможности не ограничиваются. Вы можете записывать на него и видеофильмы, в одном из множества форматов которые поддерживает iPod Classic. Представьте себе сколько сериалов поместится на жесткий диск объёмом 160 гигабайтов! И все это вы можете взять с собой в гости или в командировку!

Те, кому надо просто перетащить файл с одного компьютера на другой, могут воспользоваться специальным режимом disk mode. В нем iPod Classic распознается компьютером как обычный USB диск. Переключить ваш iPod в этот режим можно сначала перегрузив плеер (для этого нужно зажать одновременно круглую кнопку в центре колеса управления и кнопку «меню» на несколько секунд) и затем, когда изображение на экране айпода пропадет, нажать центральную кнопку и кнопку «play/pause” до появления на экране надписи «disk mode».

А что на рынке?

Итак, плеер хорош, но стоит ли он своих денег? На рынке кроме яблочного гаджета, представлен еще и корейский плеер Cowon X7. Он побольше айпода, потяжелее, зато может похвастаться сенсорным экраном, ФМ-приемником и диктофоном. Выбор между Cowon и iPod Classic, цена на которые примерно одинакова, может оказаться непростым делом.

Первый несомненно более «открыт» пользователю – музыку и видео в него можно заливать при помощи обычного файлового менеджера, без участия iTunes. Кроме того на большом экране удобнее смотреть кино. iPod Classic зато значительно легче и смотрится более стильно. Металлический корпус айпода значительно крепче пластикового Ковона, а экран труднее разбить. О качестве звука обоих плееров можно спорить долго, как говорится «о вкусах не спорят»



"Apple iPod Classic 160 Гб – старый друг лучше двух подруг"