Дата запуска iPhone X Plus установлена на 2018 год

Совсем недавно вышел iPhone X, и вот теперь уже идут разговоры о появлении на рынке iPhone X Plus и двух других новых моделей от Apple.

Дата запуска этой серии смартфонов намечена на конец 2018 года. Новинки станут самыми большими телефонными устройствами за всю историю компании, преодолев предел в 6 дюймов. Производители намерены выполнить их в целостном дизайне «от края до края» (edge-to-edge), как это было продемонстрировано на iPhone X.

По информации аналитика уважаемой корпорации KGI Securities Мин-Чи Куо, всегда указывающего достоверные сводки о разрабатываемой продукции Apple, в эти три модели будут монтированы следующие дисплеи: 6,5″ OLED, 5,8″ OLED. 6,1″ TFT-LCD.

Куо надеется, что создатели, конструируя эти телефонные устройства, продолжат курс, принесший достаточный успех iPhone Х. Многим обозревателям и любителям кажется, что 6,5-дюймовый экран слишком велик для продукции от Apple. Такая информация появились не в первый раз: в прошлом сентябре доходил слух о рассмотрении этого дисплея в качестве основного для смартфона.

В тот же период Мин-Чи Куо докладывал, что корпорация намерена избавиться от кнопки «home» и сканера отпечатков пальцев, заменив старые наработки сканером лица для всех Айфонов после 2018 г.

На сегодняшний день самым крупным экраном обладает iPhone 8 Plus (5,5 дюйма). Следовательно, iPhone X Plus будет на целый дюйм превосходить по габаритам своего ближайшего преследователя. Десятый iPhone имеет 5,8″, а восьмой – 4,7″. На iPhone X Plus установят дисплей 6,5″ OLED. Второе поколение экранов монтировали при производстве iPhone X, первое имело те же габариты. Новинка 6.1″ TFT-LCD будет рассматриваться как бюджетная версия для среднего рынка.

Перед потребителями возникает большой и трудный выбор. С одной стороны они могут провести апгрейд десятой или восьмой версии iPhone. Однако когда на рынке появятся три новые модели, решить дилемму выбора станет сложнее. Что делать? Покупать или ждать обновления уже приобретенной версии?

Компания рассмотрела ряд интересующих вопросов, затрагивающих десятую версию. Большинство неполадок, например, проблема с функциональностью динамика и ужасающая зеленая линия вдоль дисплея, было успешно разрешено. На будущих моделях потребитель не найдет подобных дефектов.

По какой цене можно будет приобрести новые iPhone?

Аналитик Мин-Чи Куо предоставил информацию о стоимости iPhone X Plus: она начинается с 1000 долларов. Однако он не совсем уверен в цене модели 6.1 TFT-LCD, которая будет ориентирована на бюджетную нишу рынка. Куо оценил «дешевый» смартфон приблизительно в 650 долларов.

Как и другие подобные смартфоны, устройство с дисплеем 6.1 TFT-LCD будет отличаться в аппаратных и дизайнерских характеристиках. Здесь, к примеру, снизится количество пикселей на дюйм (PPI). Главной особенностью «бюджетного» варианта станет новый «бескрайний» (edge-to-edge) дизайн, трехмерное зондирование и распознавание лица.

Когда ожидать появление iPhone X Plus в 2018 году?

Корпорация Apple имеет крепкие связи в поставке своей продукции в различные части мира, а аналитик Мин-Чи Куо всегда отличается правдивостью выдаваемой информации. Все это располагает к тому, что потребители непременно увидят три новинки на полках магазинов в 2018 году.

Делаем выводы

Нет ничего удивительного в том, что американская компания выпускает новую версию своего смартфона. Однако ошеломляет факт такого быстрого раскрытия информации, несмотря на недавний выпуск десятой версии. Очевидно: iPhone X будет являться образцом для последующих разработок от Apple. Сегодня мы может наблюдать эту основу на iPad-ах.

Уже в следующем году потребители будут иметь возможность купить оригинальные телефонные устройства будущего и смартфоны «бюджетного» варианта.



"Дата запуска iPhone X Plus установлена на 2018 год"