Сможет ли iPhone XL быть «убийцей» Samsung Note 9?

Samsung Note 9

Samsung Galaxy Note кажется таким необычным, потому что у него нет серьезного конкурента. Никому не удавалось сделать устройство, которое смогло бы «переплюнуть» Galaxy Note.

Или, по крайней мере, пока никому. Сможет ли Apple победить Samsung на их «поле битвы»?

Пока на данный момент ближайшей текущей альтернативой Note является iPhone 8 Plus, но он меньше, ему не хватает OLED-дисплея, у него нет S-Pen, а камера в условиях низкой освещенности не может похвастаться такими же хорошими снимками.

Но что, если Apple возьмет все самое лучшее из iPhone X, и увеличит его, причем неоднократно? Удивлены? А именно это и ждет нас, по слухам, в 2018 году — iPhone XL.

Сможет ли iPhone XL оказаться лучше, чем Galaxy Note 9?

Дисплей и размеры: Apple теперь перешла на OLED-экраны, и iPhone XL, по слухам, тоже его получит, диагональ экрана будет составлять 6,5 дюйма. Это немного больше, чем у Samsung (там 6,3-дюймовый экран).

В то время как Note позволяет запускать несколько приложений одновременно, с iOS так можно делать только на iPad. На экранах размером менее шести дюймов это достаточно разумный подход. Но если мы говорим о 6,5-дюймовом дисплее, то тут уже такой подход кажется странным.

FaceID и сканер отпечатков пальцев: Не надейтесь увидеть кнопку Home на iPhone ХL. FaceID – вот на что сейчас акцентирует свое внимание Apple. В то время как в Samsung используется распознавание лиц, в Note 9, вероятнее всего, будет сканирование отпечатков пальцев.

Если верить слухам, то в Note 9 сканер отпечатков пальцев будет встроен в экран – хотя другие источники говорят, что Samsung вряд ли успеет с завершением доработки этой технологии, и появится он только в Note X.

Процессор и хранилище: iPhone XL будет оснащен процессором А12, преемником бионического процессора A11, а Samsung в своей новинке будет использовать новейший Exynos. Так, тест производительности Note 8 на Geekbench в режиме одного ядра выдает оценку 2190, и 8806 в режиме использования всех ядер.

Это впечатляет, но в iPhone X показатели все равно выше — Samsung сможет набрать больше очков, только если оптимизирует свое устройство. Хотя, стоит отметить, Apple также планирует оптимизировать свои iPhone.

Note 8 получил колоссальные 6 ГБ оперативной памяти, в то время как в iPhone X ее всего 3 ГБ. Однако, как и в случае с процессорами, Apple все равно выигрывает благодаря оптимизированной операционной системе и комплектующим. Если iPhone XL 2018 года и получит больше оперативной памяти, то вряд ли ее будет намного больше.

Как всегда, не ожидайте увидеть слот microSD в новом iPhone. Но, возможно, мы сможем надеяться на более «щедрые» объемы на iCloud (Apple повысила объем бесплатного хранилища с 5 ГБ до 200 ГБ).

Камера: Тут Note 8 имеет преимущество над iPhone X: его переменная диафрагма может достигать f/1.5, что очень хорошо для съемки в условиях низкой освещенности. Есть заметная разница в качестве между этим значением и f/1.8 от Apple: снимки на Samsung ярче и в них меньше посторонних шумов, хотя при съемке видео разница не так очевидна.

Отличным решением Apple было улучшить диафрагму с f/2.2 до f/1.8. Мы ожидаем, что в XL будут еще большие изменения, наряду с улучшенной версией фронтальной камеры от iPhone X.

Стилус: «Стилус – это ошибка разработчика», — сказал однажды Стив Джобс. Не так быстро, Стив: мы знаем, что обычные версии iPad (не Pro) идут с Apple Pencil. Так что возможно, новый iPhone тоже будет поддерживать стилус?

Сможет ли iPhone XL свергнуть с топов Galaxy Note 9?

Многое может изменится до ожидаемых дат выпуска Note 9 (лето) и нового iPhone (осень). Но есть вещь, которая не изменится точно. Оба устройства будут абсолютно невероятными.

Какие ценники стоит ожидать? Note 8 продавался по цене $930, iPhone X — $999, и их преемники, вероятнее всего, будут стоить еще больше.

Читайте также

Новый силуэт E. Tribeka от DC Shoes Скейтбордическое наследие и аутентичный взгляд DC Shoes на мировые модные тенденции нашли отражение в новом революционном силуэте E. Tribeka. Переосмы...
Одежда и обувь Vault by Vans × WTAPS, у которой вс... Лимитированная премиальная линия создана при участии сразу двух известных брендов – американского Vans, воплощения молодости и драйва, и японского WTA...
Часы Omega Denim Railmaster Специально разработанные для железнодорожников в 1957 году, Railmaster были и остаются элегантными антимагнитными часами. Теперь Omega отдает дань ува...
Пикап Iszuzu D-Max Arctic Trucks AT35 Stealth Iszuzu и Polar Exploration, экипировавшая Arctic Trucks, объединились, чтобы создать самый прочный грузовик Iszuzu Stealth D-Max AT35. Кроме дизельног...
Casio G-SHOCK×Marok – коллаборация японского произ... Компания Casio решила объединить усилия по созданию часов с очередным партнером – немецким графическим дизайнером Томасом Марецки, который также извес...
Wi-Fi-усилитель Xiaomi Mi Amplifier Pro Расширьте покрытие Wi-Fi в вашем доме с помощью усилителя Wi-Fi Xiaomi Mi Amplifier Pro. Это высокомощное устройство расширяет диапазон покрытия Wi-Fi...