Обзор: лучшие шлемы 2017 года для лыжников и сноубордистов

Вначале — самое важное. Шлем нужно носить. Все сноубордисты давно спорят по поводу того, пользоваться шлемом, или нет. На все эти споры дал прекрасный ответ один из наших лучших лыжников: «Я считал, что от шлемов мало пользы, пока не налетел на дерево и не получил сотрясения мозга. От сотрясения мозга мало пользы, а от шлемов польза есть».

Важно, чтобы каждый лыжник и сноубордист нашел для себя шлем, идеально соответствующий его потребностям. Не менее важно знать, что не все шлемы похожи друг на друга. Это означает, что не стоит рассчитывать на возможность воспользоваться шлемом для мотоциклов или скейтбординга. Вы же не носите в спортзале шлепанцы, и вы также не должны использовать ничего другого, кроме специального шлема для лыж или сноубординга, когда находитесь на склоне. Эти шлемы имеют специфические характеристики, такие как защита ушей, удаление влажности. Они изготавливаются из материалов, чувствительных к низкой температуре.

Те же правила, которые я использовали при выборе лучших масок и очков для горных лыж, применимы и к нашим шлемам. Я анализировал эти шлемы с точки зрения удобства, надежности и долговечности, качества изготовления, а также дизайна. Отобранные мною шлемы относятся к лучшим шлемам, и в любой момент, когда появится что-то еще более лучшее, я немедленно изменю этот обзор. Выбор шлема, который лучше всего подходит именно для вас – задача, пугающая своей сложностью, но я предлагаем вам обзор пяти лучших шлемов для сноубординга и горных лыж 2017 года, чтобы значительно облегчить вам эту задачу. Получайте удовольствие, и конечно… всегда носите шлем!

Шлем Burton Anon Endure

Шлем Burton Anon EndureШлем Burton Anon Endure спроектирован для того, чтобы принимать множество ударов. Он оборудован внутренней подкладкой из вспененного пластика высокой плотности, выполненной по технологии G-Form RPT (Технология реактивной защиты). Этот мягкий, гибкий материал увеличивает свою жесткость при поглощении и распределении энергии удара, а затем снова становится мягким. Поверх этой подкладки идет покрытие из вспененного полиэтилена высокой плотности (HDPE), а внешняя жесткая оболочка шлема отлита под давлением из пластика ABS.

Кроме того, подкладки для ушей легко поднимаются, увеличивая вентиляцию во время гонок, а система Fidlock для магнитной фиксации застежки ремешка позволяет быстро отстегивать и застегивать ремешок одной рукой, даже если на руке надета перчатка. Вам больше не нужно тратить время на то, чтобы снимать перчатку и возиться с застежкой ремешка, если вы пользуетесь этим шлемом.

Шлем Burton Anon Striker

Шлем Burton Anon StrikerЭтот шлем приходится младшим братом шлему Anon Endure. Двухкомпонентная оболочка Endura-Shell имеет отлитый под давлением верхний слой из пластика ABS и пенную подкладку высокой плотности. Она спроектирована для того, чтобы принимать на себя удары снова и снова, пока вы нарабатываете свой арсенал трюков во время занятий, слушая при этом музыку через наушники Skullcandy ASFX.

Пассивная вентиляция (такая же, как и в Anon Endure) забирает воздух спереди, перемещая влагу назад. Это позволяет вам оставаться в тепле и комфорте, а, главное, сухим, когда вы начинаете потеть. Поток воздуха из передней части шлема назад также препятствует запотеванию лыжной маски. И, как и в шлеме Endure, флиссовый подшлемник и подкладки для ушей могут быть сняты, если вы предпочитаете надевать под шлем шапочку.

Шлем Bern Watts EPS

Шлем Bern Watts EPSУниверсальный шлем. В виде исключения к тому, о чем я говорил раньше, шлем Bern Watts EPS, имея полный сертификат CE и оригинальный визор, предлагает стиль, комфорт и защиту, независимо от того, используете ли вы его на мотоцикле, скейтборде, сноуборде или вейкборде. Созданный на основе модели Bern Baker, этот шлем обеспечивает такое же удобство и стиль, как и его предшественник, но дополнительно имеет ряд вентиляционных отверстий сверху и сзади, позволяющих вам выполнять крутые повороты на трассе, или заниматься в условиях ранней весны.

Лучшей характеристикой шлема является его высокая способность подгонки под пользователя. Шлемы Bern могут использоваться с летней или зимней подкладками (в данной модели используется одна из них). Они также имеют крепящиеся на «липучке» аудио-входы для прослушивания музыки. Если вы занимаетесь различными активными видами спорта, то все, что вам нужно — только этот шлем и несколько сменных элементов для защиты ушей.

Шлем Smith Optics Vantage

Шлем Smith Optics Vantage Этот шлем является основным и лучшим шлемом семейства Smith Optic. Шлем Smith Vantage имеет гибридную конструкцию, в которой соединены прочный верх из пластика ABS и облегченная внутренняя оболочка сзади и с боков.

Внутренность шлема имеет конструкцию Aerocore, представляющую собой комбинацию пенополистирола (EPS) с революционной технологией Koroyd — совокупностью вытянутых трубок, образующих ячеистую структуру, которая сминается управляемым образом во время ударов, гася энергию и снижая риск получения травм.

Система вентиляции Air Evac объединяет в себе два независимых регулятора, открывающих и закрывающих 21 передних и задних вентиляционных отверстия, в которые выходят внутренние каналы, и трубки Koroyd, впускающие внутрь холодный воздух и выпускающие наружу теплый воздух.

Шлем Giro Range

Шлем Giro RangeШлем Giro Range MIPS из-за его возможностей можно считать настоящим монстром в мире шлемов. В отличие от большинства шлемов, использующих систему BOA для подтяжки или ослабления посадки шлема на голове, в шлеме Giro Range применяется технология Conform Fit. За счет состоящей из двух частей конструкции шлема, прочной оболочки и применения полу-гибкого дизайна весь шлем может расширяться или сжиматься. Это позволяет подогнать шлем под форму головы любого человека, предоставляя полностью интегрированный, удобный и минимальный из всех возможных профиль шлема.

Этот высококачественный шлем использует систему MIPS (многонаправленная система защиты от ударов), позволяющую внешней оболочке шлема поворачиваться независимо от внутренней подкладки из вспененной пластмассы. Такая конструкция лучше распределяет энергию при прямых и поворотных столкновениях. Она ориентирована на тех, кто занимается сноубордингом в трудных и требующих силы горных условиях.

Шлем также поставляется с регулируемой системой вентиляции Thermostat Control, помогающей не перегреваться, пряжками Fidlock с быстрым расстегиванием, и встроенной, но съемной видеокамерой GoPro. Все это имеется в шлеме.

"Обзор: лучшие шлемы 2017 года для лыжников и сноубордистов"